"Получилось очень обидно": кировчанка осталась без олимпийской медали в масс-старте

"Получилось очень обидно": кировчанка осталась без олимпийской медали в масс-стартефото из официальной группы Правительства Кировской области

Спортсменка упала незадолго до финиша

19 февраля на Олимпийских играх в Пекине прошли соревнования в масс-старте у женщин по конькобежному спорту. 25-летняя уроженка Кирово-Чепецка Елизавета Голубева была одной из двух российских участниц. 

Неприятности начали преследовать спортсменку ещё в полуфинале, когда на последнем круге она упала и заняла 9 место. Однако судьи всё-таки допустили её до финала, поскольку падение произошло по вине соперницы.

В финальном забеге ситуация повторилась. Претендовавшая на бронзу конькобежка упала перед финишем, заняв итоговое 16-е место.

На самом деле, бежала классно, все контролировала, но не повезло. В масс-старте очень важно везение. В полуфинале под меня упали, второй раз коньками сцепились. Возможно, это наша ошибка, но не везет. Я боролась за медаль. Чувствовала, что сил еще много, могу рвануть на последних метрах. Но получилось так, обидно! Знала, что меня выведут в финал после падения в полуфинале. Там было очевидно, что я не виновата. У нас особо нет ситуаций, когда судьи игнорируют такое. В конькобежном спорте компетентные арбитры, надо только самой подойти и попросить обратить внимание на эпизод, — прокомментировала свое выступление Елизавета Голубева.

Победу в масс-старте одержала представительница Нидерландов. Серебро и бронза – у конькобежек из Канады и Италии.

Ранее мы писали о том, что в составе мужской сборной по лыжному спорту кировчанин Алексей Червоткин стал олимпийским чемпионом в эстафете. В эксклюзивном интервью для progorod43.ru олимпийский чемпион Алексей Червоткин, его родители и первый тренер поделились эмоциями после победе лыжников в Пекине. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости