Кировчанка вытащила из реки 30-килограммового пса

Кировчанка вытащила из реки 30-килограммового псаФото Росгвардии Кировской области

Инцидент произошел в Кирове на реке Хлыновка. Девушка выгуливал свою собаку, когда увидела на реке голову другого пса. Кировчанка достала тонувшую собаку из ледяной воды и передала ее подоспевшим сотрудникам Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Росгвардейцам девушка рассказала, что собака на мелководье провалилась под лед, но самостоятельно выбраться уже не смогла и начала замерзать:

Он был на грани жизни и смерти, так как провел несколько часов в холодной воде и сам уже передвигаться не мог, а весит он килограммов 30.

Прапорщик полиции Михаил Федоров и старший сержант полиции Артем Попцову патрулировали улицу Мельничную, когда прохожий попросил помочь провалившейся под лед собаке.

Спасенную девушкой собаку сотрудники Росгвардии отвезли по указанному на ошейнике адресу, так как девушка не могла поднять и вынести из сугробов животное, которое настолько замерзло, что было не в состоянии двигаться самостоятельно и нуждалось в помощи ветврача.

Сотрудники Росгвардии на руках донесли пса до машины, завернули в теплую куртку, а после отвезли по нужному адресу и передали куратору. Выяснилось, что пса зовут Граф, ему около 10 лет и он накануне пропал. Собаке оказали ветеринарную помощь, и сейчас Граф чувствует себя хорошо, – прокомментировали в ведомстве.

Кировчанка поблагодарила правоохранителей за неравнодушие и помощь. 

Ранее мы писали, что волонтер из Вологды приехал в Кировскую область, чтобы спасти собаку.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости