Кировчанка спасала квартиру от затопления и сломала лодыжку

Кировчанка спасала квартиру от затопления и сломала лодыжкуФото с сайта ОНФ по Кировской области

Жильцы дома на улице Романа Ердякова рассказали, что за всю зиму управляющая компания ни разу не чистила крышу

В Кирове в доме 19 на улице Романа Ердякова 70-летняя пенсионерка сломала себе лодыжку, спасая квартиру от затопления. Информацию рассказали в официальном сообществе ОНФ по Кировской области. 
 

По словам жильцов, за всю зиму управляющая компания ни разу не производила чистку крыши. Из-за этого она прохудилась. В результате ежедневно затапливаются три квартиры из восьми. Одна из жительниц, чтобы спасти свое жилье от затопления, выставила на чердаке около 20 ведер и кастрюль, из которых регулярно сливала воду. 30 января женщина оступилась и сломала лодыжку. Теперь она вынуждена ходить на костылях и смотреть на то, как вода заливает ее квартиру. Недавно из-за сырости у нее замкнуло проводку. За ее восстановление она отдала три тысячи рублей. 
 

Как отметили в ОНФ, дом был построен в 1959 году, ремонт крыши не производился на протяжении 30 лет. Сначала у дома была другая управляющая компания, но и от нее тоже было мало толку. Поэтому люди решили обратиться в Общероссийский народный фронт по Кировской области. 
 

Независимо от того, когда этот дом перешел в обслуживание новой УК, она обязана выполнять свои обязательства. То, что на счете дома недостаточно средств, не может быть причиной бездействия, которое, кстати, уже привело к причинению вреда здоровью одной из жительниц. Если вина УК в затоплении квартир будет доказана, то в будущем жильцы в судебном порядке смогут взыскать с нее сумму ущерба, — комментируют ситуацию в региональном ОНФ.

Ранее мы писали о том, что "Воды было по пояс": в Кирове магазин инструментов затопило кипятком

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости