Почти 500 домовладений в Кировской области остались без электричества из-за долгов

Почти 500 домовладений в Кировской области остались без электричества из-за долговФото из открытых источников

Почти 500 домовладений в Кировской области за два первых месяца года остались без электричества из-за накопленных долгов перед "ЭнергосбыТ Плюс". Общая сумма их задолженности составила 4 млн 850 тыс. рублей.

Все неплательщики ранее получали от энергосбытовой компании соответствующие уведомления с напоминанием о необходимости заплатить по счетам.

Показательно, что почти 2000 жителей региона после получения таких уведомлений предпочли оперативно погасить задолженность и сохранить энергоснабжение в своих домах и квартирах. В январе и феврале они оплатили накопившиеся счета на общую сумму более чем в 9 млн рублей.

"ЭнергосбыТ Плюс" напоминает: кроме ограничения энергоснабжения законодательством РФ предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: арест и изъятие имущества, начисление пени.

Энергосбытовая компания рекомендует вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы. Для ресурсоснабжающей организации эти средства являются единственным источником вложений в ремонт оборудования ТЭЦ и тепловых сетей, а значит – гарантией подачи тепла, горячей воды и электричества.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости