Кировская прокуратура обвинила водителя BMW X6 в смерти трех человек и травмировании детей

Кировская прокуратура обвинила водителя BMW X6 в смерти трех человек и травмировании детейФото прокуратуры Кировской области

В результате ДТП водитель УАЗа и двое его пассажиров, а также супруга обвиняемого погибли. Помимо этого, в аварии пострадали дети трех и четырех лет, здоровью одного из них причинен тяжкий вред

В Кировской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о резонансном ДТП, в котором погибли люди и пострадали дети.

Прокуратура Белохолуницкого района Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Коми. Мужчина нарушил правила дорожного движения, из-за чего погибли четыре человека. 

Вечером 27 декабря 2021 года 26-летний обвиняемый, управляя автомобилем BMW X6, выполняя обгон попутного транспорта на запрещенном участке федеральной автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь на территории Белохолуницкого района, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем УАЗ, – пояснили в ведомстве.

В результате ДТП водитель УАЗа и двое его пассажиров, а также супруга обвиняемого погибли. Помимо этого, в аварии пострадали дети трех и четырех лет, здоровью одного из них причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направленно для рассмотрения по существу в Слободской районный суд.

Напомним, вечером в понедельник, 27 декабря 2021 года, на трассе в Белохолуницком районе произошло смертельное ДТП. Как сообщает региональная ГИБДД, на 682-м километре федеральной автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь столкнулись БМВ Х6 и «УАЗ Патриот». Авария унесла жизни трех человек, еще пять госпитализированы. Среди пострадавших двое детей. Авария случилась в 18 часов 30 минут. 

По информации ТАСС, движение на трассе не перекрыто. Также ТАСС передает слова источника из областного минздрава: по их данным, один взрослый и один ребенок находятся в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней степени тяжести. Из Кирова выехали две травматологические бригады.

Ранее мы писали, что по факту смертельного ДТП в Кировской области завели уголовное дело.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости