Специалисты кировской Event-индустрии рассказали, каким будет свадебный сезон-2022

Специалисты кировской Event-индустрии рассказали, каким будет свадебный сезон-2022Фото pixabay.com

Event-индустрия в период коронавируса уже показала свою уязвимость. Из-за экономической нестабильности в стране организаторы праздников ощутили тревожность за ближайшее будущее. Некоторые пары приняли решение сократить расходы в пользу небольших семейных праздников.

Организаторы свадеб рассказали о том, как обстоят дела в сфере праздников в Кирове.

10 марта в Москве впервые прошел Всероссийский проект “Вместе” и собрал более 1000 специалистов онлайн и офлайн. Более 30 городов России подхватили идею. 29 марта в Кирове состоялась аналогичная встреча для организаторов, ведущих, фотографов, декораторов и прочих специалистов сферы праздников.

Фото: Антон Пентегов.

В нашем городе такой масштабной встречи всех ивент-специалистов еще не было, и я решила стать организатором такой важной и полезной акции, так как много вопросов, которые важно обсудить именно в нашем регионе, – поделилась организатор и координатор свадеб, юбилеев, мероприятий в Кирове Анна Суворова.

Обсуждались внутренние вопросы сферы, взаимодействия и коллаборации, форматы и бюджеты. 

Какие есть изменения?

Обстановка в мире повлияла напрямую на меню, закупку продуктов и алкоголь, на специалистов, которые работают с техникой и аппаратурой, декораторов и флористов. У последних цены выросли примерно на 30 процентов, со слов экспертов.

Анна добавила, что на работу повлияли запреты, наложенные на соцсети, так как реклама и клиенты, в основном, у многих были отлажены на всем известной площадке. 

Специалисты также рассказали, что столкнулись с эмоциональной составляющей. 

Пришли к мнению, что в любое время всегда и всех спасала песня, позитивный настрой… Выводы: праздники были, есть и будут. Уместно или нет – решать каждому человеку или паре индивидуально, в зависимости от их условий жизни. Дорого – тоже понятие абстрактное. Все индивидуально! Праздника достойны все! – поделилась Анна.

Кировчанка Ольга Н. готовится к своей свадьбе в этом году. Невеста заметила повышение цены на декор, ткани, алкоголь и обручальные кольца.

Организатор и координатор свадеб Екатерина Альгина поделилась, что в ее практике произошел случай, когда пара пожелала отменить свадьбу. 

Молодожены отменяют свой праздник, потом опять возвращаются к подготовке. Я думаю, что закончится все-таки все хорошо и эта свадьба будет. В большинстве случаев бюджет сокращаем и работаем с тем, какие финансовые возможности есть у ребят.

Специалисты советуют парам присмотреться к вариантам празднования душевных камерных свадеб, формату свадьбы для двоих. Кировские мастера свадебного дела во всеоружии и готовы к предстоящему сезону. Летние даты уже бронируются, спрос сохраняется.

Фото: Антон Пентегов.

Ранее мы писали: Прокуратура обнаружила фиктивный брак между котельничанкой и 60-летним азербайджанцем

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости