Кировские ученые изобрели сахар для похудения

Кировские ученые изобрели сахар для похуденияФото: wine-cork.ru

Издание «Известия» пишет со ссылкой на информацию от университета, что ученые вуза изобрели альтернативу углеводному сахару – сладкий белок браззеина.

Он в две тысячи раз слаще сахара.

Наши идеи в первую очередь направлены не на получение самого сладкого белка, а на разработку технологических решений, позволяющих снизить стоимость получаемого продукта. На первом этапе при помощи методов белковой инженерии мы сконструировали генетические конструкции для биосинтеза мутантных форм браззеина. Это исследование уникально для России, – рассказал проректор по науке ВятГУ Сергей Литвинец.

Ранее мы писали, что кировский фельдшер санавиации рассказал о работе.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Популярное

Последние новости