Звезда "Склифа" и "Глухаря" Максим Аверин признался в любви кировчанам

Звезда "Склифа" и "Глухаря" Максим Аверин признался в любви кировчанамФото Антона Бурнасова

В воскресенье, 7 августа, в Кирове состоялось грандиозное событие для культурной жизни города. В столицу региона приехали известные актеры, певцы, музыканты и танцоры. Среди них заслуженные артисты России Максим Аверин, Любовь Руденко, Оксана Сташенко, народная артистка Российской Федерации Наталья Гвоздикова и другие.

Фото: vk.com/stashenko_oksana

Журналист редакции "Pro Город" побывала на событии и собрала фотовидеорепортаж со старта Первого Вятского открытого театрального фестиваля "На семи холмах".


Фото progorod43.ru

Задолго до начала кировчане собрались на Театральной площади в ожидании кумиров. Каждый хотел увидеть тех, кто делает большой вклад в отечественную культуру.

Фото progorod43.ru

В 18 часов 15 минут участники фестиваля торжественно прошагали по красной ковровой дорожке. 

Ведущий церемонии - президент и программный директор фестиваля, продюсер Сергей Новожилов рассказал, что впервые оказался в Кирове в 2005 году и спустя 17 лет был рад побывать здесь снова.

Театральный фестиваль в Кирове – это глоток воздуха в культурном пространстве. Надеюсь, что он станет традицией. Мы в этом году привезли шесть спектаклей на большую сцену и три на малую, – сказал Сергей.

С 7 по 14 августа в кировском драмтеатре столичные артисты предстанут перед зрителями в девяти картинах. Кроме того, всю неделю пройдут творческие мастер-классы по сценической речи и танцам.

Фото progorod43.ru

Лика Рулла, актриса, которая выросла в Кирове, со сцены сказала спасибо всем присутствующим и зарядила зал фееричным исполнением "Кабаре".

Моя мама сегодня в зале, и для нее это великая радость. Хочу сказать спасибо вам, этому городу, этому театру, всем актерам за преданность этому жанру. Хочу просто всем сказать спасибо!

Заслуженная артистка России Любовь Руденко назвала кировскую сцену "намоленной" и заверила, что открывает на ней свой 42-й сезон. 

Фото progorod43.ru

Любимица публики, певица и композитор Екатерина Семенова с первых минут своего выступления наполнила зрительный зал добром и любовью.

Судя по реакции зала, самым долгожданным для кировчан был выход популярного актера Максима Аверина. 

Я люблю Киров, люблю его потрясающих людей. И я надеюесь, что фестиваль будет жить долго, потому что театр – это что-то невероятное, чудо света! В кино можно сделать дубль – в театре невозможно. Вышел – умер тут или родился. И самое главное, что это не поддается никакому влиянию артериального и атмосферного давления, ретроградного Меркурия, скачков курса валюты... Театр – это живой организм, это очень похоже на нашу жизнь, – произнес артист.

В его исполнении прозвучали две композиции.

В одной из них актер заставил кировчан рукоплескать.


Оксана Сташенко "обнимала" зал и радовала кировчан лучезарной улыбкой. На своей странице в соцсети актриса написала:

Такого праздника давно не было! Зрители Кирова в едином духовном и душевном порыве – такие овации, такие "браво", цветы, объятия, признания в любви! Спасибо, спасибо, кировчане! Спасибо всей администрации города, директору театра Константину Зайнулину, всем служащим театра и артистам! Спасибо каждому участнику фестиваля! Такой был концерт! Лучший! Каждый оставил себя полностью на сцене! 

На гала-концерте также выступили народная артистка России Наталья Гвоздикова, актер Максим Колосов, финалист пятого сезона проекта "Танцы" Вахтанг Хурцилава, актер Влад Шкляев, актриса Елена Борзова (известная зрителю по роли в "Ранетках"), актриса Алена Биккулова, финалист восьмого сезона шоу "Голос" Ив Набиев.

По словам Сергея Новожилова, в Киров должна была прибыть Наталья Варлей, но актриса накануне заболела и не смогла приехать.

Ранее мы писали, что из-за приезда известной российской звезды в Кирове перекроют парковку. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости