В Кировской области технопарки "Кванториум" начали прием заявлений на новый учебный год

В Кировской области технопарки "Кванториум" начали прием заявлений на новый учебный годФото пресс-службы социального блока правительства Кировской области

1 августа стартовал прием заявлений на обучение в детских технопарках «Кванториум» Кировской области в 2022-2023 учебном году. Школьники Кирова, Кирово-Чепецка и Омутнинска смогут приступить к занятиям по одному или нескольким инновационным образовательным направлениям уже в сентябре. 

Обучение по основным направлениям происходит на бюджетной основе и предусмотрено для школьников 7-17 лет. Для детей младшего возраста (5-6 лет) также есть платные и сертифицированные программы. Ознакомиться с каждым направлением можно на сайте учреждения в разделе Обучение.

В Кирове прием заявлений организован через электронную форму, которая с 1 августа размещена на сайте kvant43.ru и в группе учреждения ВКонтакте.

Жителям Кирово-Чепецка и Омутнинска необходимо подойти в технопарк лично и заполнить заявление. При подаче заявления (эл. заявки) необходимо будет указать данные свидетельства о рождении или паспорта (при достижении 14 лет), СНИЛС и номер сертификата дополнительного образования.

Во время обучения в «Кванториумах» ребята приобретают навыки командной работы, развивают изобретательское мышление, получают навыки проектного управления, работают с оборудованием, создают собственные проекты. Кванторианцы активно участвуют и побеждают в олимпиадах и конкурсах. Многие из них дают возможность не просто получить сертификат или диплом для портфолио, но и другие бонусы, к примеру, поездки во всероссийские детские центры: «Артек», «Смена», «Орленок».

Больше всего мне нравится заниматься программированием. За два года обучения в технопарке я расширил своё понимание разных направлений в IT: мы занимались и базами данных, и программированием, и робототехникой, и схемы Arduino собирали. Я благодарен своему педагогу Смирновой Галине Леонидовне за понятность изложения, за поддержку, когда что-то не получалось, а также за возможность самореализоваться через предложенные педагогом олимпиады и конкурсы, – поделился ученик IT-квантума кировского «Кванториума» Александр Шитов.

В каждом технопарке свой спектр программ технической направленности. В кировском «Кванториуме» открыты 7 направлений: робототехника, дизайн, информационные технологии, аэротехнологии, автомобильное дело, виртуальная и дополненная реальность, хайтек (работа в инженерной мастерской). В Омутнинске реализуются шесть учебных направлений: робототехника, информационные технологии, аэротехнологии, дизайн, хайтек и нанотехнологии (микробиология и химия). Кирово-Чепецким школьникам доступно обучение по робототехнике, IT-технологиям, дизайну и хайтеку. Дополнительно у ребят есть возможность обучаться математике, шахматам, английскому языку. Полный перечень программ опубликован на сайте учреждения в разделе Обучение.

Для зачисления в «Кванториум» каждый родитель (законный представитель) должен получить сертификат ПФДО, который дает возможность детям посещать различные кружки и секции за счет государства. Сертификат предоставляется один раз, пользоваться им можно до достижения ребенком 18 лет. Жители Кировской области могут получить его через портал.

Напомним, что детские технопарки «Кванториум» работают в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости