"Коробки с кормом заносили и заносили!": волонтеры о завершении акции "Дай лапу, друг!"

"Коробки с кормом заносили и заносили!": волонтеры о завершении акции "Дай лапу, друг!"Фото из открытых источников

Волонтеры поделились эмоциями после завершения акции "Дай лапу, друг!"

Второй год группа компаний "Pro Город" вместе с сетью магазинов зоотоваров "Зверье мое" проводит акцию по сбору кормов и инвентаря для животных из приютов. В этом году к акции присоединилась компания по доставке роллов "Суши Эра". В течение месяца кировчане сдавали для бездомышей поводки и ошейники, покупали сухие корма и консервы, приносили в редакцию старые пледы и одеяла. В газете "Мой Pro Город" выходила информация о собаках, которым нужен новый хозяин.

В День защиты бездомных животных сотрудники сети магазинов "Зверье мое" и медиапространства "Pro Город" вместе с детьми отвезли коробки с подарками в приюты на переулок Больничный и в деревню Осинцы.

Благодаря тому, что отзывчивые кировчане активно включились в акцию, количества кормов хватило на два приюта для собак и даже на передержку для кошек.

Коробки заносили и заносили! Это был реально праздник! – делится эмоциями волонтер приюта "Мокрый нос" Ольга Шелыгина.

В жаркий день ребята не только доставили подарки кировчан до мохнатых адресатов, но и погуляли с собаками и побаловали вкусняшками. Кроме того, в результате акции одна из собак нашла свой дом.

Сейчас в приютах Кирова находится около 500 собак. Акция закончилась, но помощь в их содержании нужна постоянно.

Как помочь:

  1. Руками. Кормить и выгуливать собак, приучать к поводку и обучать командам, пилить дрова, строить, ремонтировать будки и вольеры. Чистить снег зимой и убирать территорию от мусора.
  2. Кормами. Нужен любой сухой корм, крупы (гречка, рис, геркулес, пшенка), любые мясные субпродукты, лакомства для собак, мясные консервы.
  3. Вещами. Поводки, ошейники, шлейки на собак средних и крупных размеров, а также металлические миски, кастрюли, цепи, вертлюги, карабины.
  4. Пиаром. Расклеивать листовки о пристройке собак, размещать объявления в интернете, делать профессиональные фотографии собак, делать репосты и размещать баннеры на других ресурсах.
  5. Транспортом. Постоянно нужна помощь в перевозке собак до клиник, помощь в транспортировке корма или стройматериалов и других необходимых вещей.
  6. Бесплатной передержкой. Если вы готовы взять больную или травмированную собаку на время домой для долечивания и восстановления.

В этом году у нас получилось собрать ещё больше кормов и инвентаря для собачьих приютов, — отмечает координатор акции Серегина Полина. — Мы благодарим  партнера "Зверье мое", компанию "Суши Эра" и всех кировчан, кто откликнулся на нашу акцию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости