"Это делают образованные люди": кировские чиновники рассказали о разметке в городе

"Это делают образованные люди": кировские чиновники рассказали о разметке в городеФото progorod43.ru

23 августа в Кирове прошла пресс-конференция с директором УДПИ Игорем Меркуловым и начальником отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову Михаилом Рябовым. Они объяснили, почему в городе появляются новые шумовые полосы и "сплошные" без разрывов для поворота налево.

Игорь Меркулов замечает, что разметка наносится в соответствии с нормативными документами, созданными специалистами с образованием, и по согласованию с органами ГИБДД.

Игорь Меркулов, директор УДПИ:

Займемся корректировками, поскольку видим широкий резонанс, который вызвала новая разметка. При этом, опираясь на международный опыт, мы считаем, что левые повороты нужно запретить там, где это возможно. На перекрестках поворот налево в Кирове разрешен, в соответствии с правилами дорожного движения. После нанесения шумовых полос в этом году мы выявили превышение высоты полос на площади Лепсе. Подрядная организация обещает на этой неделе скорректировать высоту полос.

В УДПИ обещают на Щорса-Производственной добавить 10 секунд на светофоре, чтобы Производственная двигалась быстрее. По ней сейчас ездят грузовики, для которых закрыт проезд по мосту через Молому.

Также на пресс-конференции рассказали, что места концентрации ДТП в Кирове перестали быть таковыми после установки на них шумовых полос.

Ранее мы писали о "сплошных" в Кирове.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости