"Сложности в работе – это ее преимущества": инженер Кировской ТЭЦ-3 рассказал о работе

"Сложности в работе – это ее преимущества": инженер Кировской ТЭЦ-3 рассказал о работеФото пресс-службы Кировского филиала "Т Плюс"

Артем Чебыкин – ведущий инженер производственно-технического отдела Кировской ТЭЦ-3

Работать на ТЭЦ-3 Артем Чебыкин пришел в 2004 году на должность слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Через полгода вырос до техника в производственно-техническом отделе. После стал инженером второй категории, помогал в реализации проектов, а вскоре – и ведущим инженером.

Функционал

Моя основная обязанность – расчет и техника экономических показателей в разрезах суточном, недельном и месячном. Также я оптимизирую режимы работы оборудования станции. К счастью, сейчас бумажной работы немного, занимает время только составление ежемесячных расчетов.

Сложности = преимущества

При должном опыте особых сложностей в работе не возникает. Разобраться в режимах работы станции, деталях работы оборудования несложно при должном уровне образования. У меня их два: первое – высшее электротехническое, второе – высшее теплотехническое. Так что сложности в работе, на мой взгляд, это и есть ее преимущества. Постоянно узнавать что-то новое, развиваться ежедневно.

Гордость за профессию

Мы несем свет и тепло, поэтому без нас, энергетиков, никуда. Все на нас держится.

Отпуск

Благодаря тому что основная нагрузка и большая часть работы из-за отопительного сезона приходится на осенний и зимний периоды, у сотрудников ТЭЦ есть отличная возможность сходить в отпуск летом. А нынешнее лето для отпуска – настоящий подарок, хорошая теплая погода радует третий месяц. Мне как опытному туристу, охотнику и рыбаку выезжать в такую погоду на природу вдвойне приятно.

Малая родина

В Кирово-Чепецке я родился и рос. Люблю этот город за его компактность, из любой точки города до любого адреса можно дойти пешком. Пробок нет. Места для охоты и рыбалки – все здесь рядом.

Спорт – жизнь

Года три назад новый руководитель решил приобщить сотрудников к хоккею и начать тренировочный процесс. Нашли единомышленников, сейчас играем с коллегами в команде "Энергия". Тренируемся дважды в неделю в "Олимп Арене", проводим товарищеские матчи. В хоккее привлекают азарт, быстрота, скорость решения. Нравится процесс обучения катанию на коньках. Считаю, что, сколько ни занимайся, идеально кататься на коньках научиться невозможно.

Хобби

Кроме спорта, как я уже говорил, увлекаюсь охотой и рыбалкой. Несколько раз ездил на рыбалку за семгой на Кольский полуостров. На сезон весенней охоты обычно беру отпуск, езжу охотиться на гусей и водоплавающую дичь в Кирово-Чепецкий район. Как результат: гусь с яблоками и суп из утки нередко украшают наш обеденный стол. К слову, в гастрономическом плане гусь – более желанный трофей. Готовить люблю сам, но также помогает и супруга.

Важно! Узнать о вакансиях Кировского филиала "Т Плюс" можно по телефону (8332) 57-46-83.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости