Известно, в каком состоянии пострадавшие мужчины при взрыве в квартире в Юрье

Известно, в каком состоянии пострадавшие мужчины при взрыве в квартире в ЮрьеФото ГУ МЧС по Кировской области

ЧП произошло на улице Ленина в поселке Юрья во вторник, 6 сентября 2022 года. В одной из квартир двухэтажного кирпичного дома произошел взрыв. Первая информация об инциденте появилась в паблике "Место происшествия".

Ущерб. По словам очевидцев, предварительно, в квартире двое рабочих натягивали потолки и произошел взрыв газа. Также есть информация, что двое мужчин утепляли в квартире пол. В итое выбило два пластиковых окна. Пострадали и припаркованные авто.

Спасателей вызвал очевидец. Сергей Н. (имя по просьбе героя изменено) рассказал, что проезжал мимо и первым позвонил в службу 112.

Ехал по улице Ленина. Позади моей машины раздался взрыв. Посмотрев в зеркала заднего вида, увидел обильный дым. Припарковался, вышел из машины и видел повреждения на первом этаже угловой квартиры. Осколки стеклопакетов были на противоположной стороне улицы на тротуаре. Сразу позвонил в службу 112.

Приезд оперслужб. По словам Сергея, сотрудники МЧС приехали через 2-4 минуты:

Из окна квартиры валил то ли дым, то ли пыль. Было непонятно. В дом сразу вошли спасатели. Через какое-то время из-за дома со стороны двора выбежал мужчина в частично поврежденной одежде. Он тоже вызывал кого-то по телефону. Как оказалось, это был рабочий из этой квартиры. Еще минуты через 3-4 подъехал экипаж скорой помощи. Они осматривали двух человек, пострадавших рабочих.

Сергей уточнил, что в течение 10 минут подъехали сотрудники полиции старшего офицерского состава и еще сотрудники МЧС.

Через окна были видны значительные разрушения внутри квартиры. Внутри во время взрыва также была собака породы мопс. Ее сотрудники МЧС передали хозяевам квартиры, которые подъехали минут через 15 после ЧП. 

Очевидцы рассказали, что раненые мужчины находились в сознании.

Медики им начали оказывать помощь на месте, чуть позже увезли в больницу на осмотр: Когда я уже выезжал из Юрьи, видел этих двух рабочих в той самой карете скорой помощи с перевязанными головами.

Повреждений нет? В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что в квартире дома №18 по улице Ленина произошел хлопок газовоздушной смеси при проведении ремонтных работ. Пожара после хлопка не было.

В ведомстве также уточнили, что несущие конструкции здания не пострадали. Двухэтажный дом не газифицирован. 

Однако, как рассказали местные жители журналистам Первого городского канала в Кирове, после инцидента по дому пошли трещины, разлетелась печь у соседки на втором этаже, а жильцов начали расселять. Официальной информации о расселении дома №18 по улице Ленина в Юрье пока от поселковой администрации не поступало. 

Что дальше? Позднее стало известно, что в квартире находились двое рабочих 47 и 36 лет. В министерстве здравоохранения по Кировской области рассказали, что мужчины получили ожоги второй степени 10 и 12 процентов поверхности тела. У обоих обожжены голова, лицо и кисти рук. Также рабочие получили термоингаляционную травму дыхательных путей. По сосотоянию на 14 сентября пострадавшие лечатся и реабилитируются в отделении термической травмы, готовятся к выписке на амбулаторное лечение.

Комментарии интернет-пользователей:

Пострадали люди и имущество. Кто на чем экономит, в первую очередь, экономила бригада монтажников на баллоне. Вряд ли кто нибудь задается вопросом, с каким оборудованием к ним приедут. Многие компании уже давно поменяли баллоны на взрывобезопасные.

Ну вот, нашабашили себе на ремонт квартиры (окна, двери и так далее). Думаю, что потолки они тянуть больше не будут.

Жалко мужиков, сами пострадали, еще и за ремонт платить. Хотя и хозяев квартиры жалко. Представьте, ушли утром на работу из целой квартиры, а вернулись в развалины. 

Ранее мы писали, что в Кировской области произошел взрыв в квартире с двумя рабочими внутри. Первая информация о происшествии – в публикации. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости