"Возвращайтесь домой живыми": как родные и близкие провожают мобилизованных кировчан

"Возвращайтесь домой живыми": как родные и близкие провожают мобилизованных кировчан Фото: оричевская газета "Искра"

На территории Кировской области активно проходят мобилизационные мероприятия. Собрали информацию о том, как проходят сборы в районах по всему региону.

Киров:

В период с 25 по 28 сентября у здания ОДНТ провожают мобилизованных. Наша читательница поделилась с редакцией progorod43.ru о том, какая атмосфера царила во время проводов: 

Родители, друзья и вторые половинки военнобязанных не могли сдержать слез, обнимали своих защитников и желали удачи. Что касается парней, они были на позитиве, улыбались, просили не переживать за них. Обещали вернуться как можно скорее. Верим, что так и будет, – рассказала подруга одного из резервистов. 

  

Зуевский район:

28 сентября в "добрый путь" отправилась четвертая коллона резервистов из Зуевки. Глава района и местный военком пожелали мужчинам скорейшего возвращения домой. Мужчины уехжали под марш "Прощание славянки" и аплодисменты провожающих.

Фото: зуевская газета "Нива"

Слободской район:

  

  

Фото: газета "Слободские куранты"

Омутнинский и Афанасьевский районы:

По данным районной администрации на 26 сентября 2022 года, на защиту Родины отправился 51 человек. Они выдвинулись в пункт общего сбора.   

  

Фото и информация Администрации Омутнинского района

Достойно выполняйте воинский долг, дорогие земляки. Возвращайтесь домой живыми и здоровыми! – с наилучшими пожеланиями обратился к мужчинам глава района Александр Малков.

Пресс-служба правительства Кировской области спросила призывников о том, что они чувствуют, какие эмоции испытывают и не боятся ли ехать на защиту Отечества: 

«Мы должны защищать наши семьи»

26-летний военнообязанный Валерий Югов из Омутнинска рассказал, что едет по призыву "как на работу":

Нормально все будет. Родину надо защищать. Россия была, есть и будет! 

34-летний сотрудник Омутнинского металлургического завода Григорий Репин придерживается такого же мнения:  

Что я ощущаю? Патриотические чувства и чувство долга. Едем защищать Родину. Дали сутки на сборы. 

Куменский и Сунский районы:

  

Мы провожаем наших бойцов, желаем, чтобы парни не задержались в этой командировке. Родина призвала специалистов по своим воинским специальностям: 26 сентября едут 25 человек из Куменского района и 15 человек из Сунского. Надо сохранять спокойствие и верить, что наши парни вернутся живыми и здоровыми, – обратился к призывникам глава Куменского района Иван Шемпелев. 

Призывник Иван Родыгин испытывает чувство радости и огромной ответственности за возможность встать на защиту родной страны:

Фото, видео и информация: газета "Куменские вести"

Вятскополянский район:

Фото Поможем нашим мобилизованным Воинам Вятские Поляны Фото Поможем нашим мобилизованным Воинам Вятские Поляны

Местная газета "Вятско-Полянская правда" успела опросить несколько мобилизованных граждан.

Иван Ермаков, 29 лет:

Служил в войсках связи и автомобильных. К призыву был готов, так как новости смотрим постоянно, знаем, какая обстановка. Когда пришла повестка, сразу собрался и пошел в военкомат. Считаю, частичная мобилизация – вынужденная мера. Надо идти всем обязательно, а не бегать, боясь призыва. Всю жизнь бегать не будешь. Да и незачем, мы должны защищать наши семьи (у меня сыну 8 лет), чтобы здесь у нас были мир и спокойствие. Кто-то должен это делать.

Бахтиер Усманов, 53 года:

Я офицер запаса. Последнее место моей службы – Екатеринбург, оттуда и ушел в отставку. Служил в медицинском отряде специального назначения. Родом я из Крыма, а здесь женился, меня провожают жена и сын. Как только я услышал Указ президента, сразу начал ждать повестку. Я подхожу по возрасту и военно-учетный статус подходящий – я замполит. Настроение бодрое, горд, что отдам долг нашей Родине. Раз Родина приказала – надо ехать.

Фото и информация: Газета "Вятско-Полянская правда"

Малмыжский район:

На выполнение воинского долга отправились мобилизированные жители Малмыжского района. 

26 сентября в Малмыже провожали первую команду мобилизованных. На площади перед Центром культуры и досуга собрался, кажется, весь район. Молодежь и взрослые люди, пожилые и дети – каждый захотел пожелать им доброго пути и удачи в воинской службе, – рассказали в местной газете "Сельская правда".

 

  

Фото: общественно-политическая газета Малмыжского района "Сельская правда"

Советский район:

Десять призывников из Колянура провожали всем селом. Настрой у военнообязанных боевой. В город мужчины отправились под "Прощание славянки". Среди призванных на службу есть один доброволец – Павел Смирнов:

Не могу оставаться дома, когда наши парни уходят. Кто, если не мы, защитит нашу Родину, – поделился Павел с корреспондентами газеты "Вести трехречья". 

Фото и информация: газета "Вести трехречья"

Оричевский район: 

27 сентября в 9:30 утра в Оричевском районе проводили третью колонну мобилизованных резервистов.

Стоит отметить, что к их числу добровольно присоединился Вадим Нургалин, бывший глава Оричевского района.

  

Мужики, берегите личный состав, – такое напутствие военнообязанным дал военком Оричевского района Андрей Жолобов.

  

Фото и информация: оричевская газета "Искра". 

Кирово-Чепецкий район:

25 сентября из Чепецка мобилизовали 50 мужчин, 26 сентября на военную службу отправились 27 резервистов, 27 сентября – 22 человека.

Фото редакции prochepetsk.ru

Аделина Вылегжанина, девушка одного из призывников, рассказала о том, как она и ее молодой человек отреагировали на повестку:

В тот момент я почувствовала, как будто теряю часть своей души. Ведь совсем недавно никто и представить не мог, что так будет. Все жили своей привычной жизнью. А сейчас неизвестно, когда мы снова встретимся. Настрой у него оптимистичный, потому что Илья (имя молодого человека) очень позитивный и добрый человек. И, самое главное, настоящий мужчина. Сказал: "Выживем!" Но я понимаю, что в душе у него неопределенность, хотя он это и не показывал. По поводу мобилизации считает, что нет смысла прятаться, что раз надо, значит надо. Мне очень тревожно за него. На проводах я не была. Мы простились накануне. Обнимая его, хотела передать всё свое тепло и любовь, чтобы они его сопровождали в чужом краю. Желаю всем мамам, женам, любимым и любящим девушкам, детям дождаться своих родных и близких с Победой.

 

Напомним, 21 сентября Владимир Путин подписал Указ о введении частичной мобилизации на территории России. Военные сборы идут по всему региону. Проводить мобилизованных приходят их семьи, друзья, коллеги, священнослужители и представители администрации районов.

Полезные материалы, касающиеся частичной мобилизации:

• Какие категории резервистов не будут призваны на службу. 

• Российским военнообязанным рассказали, что из вещей можно взять с собой на службу. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости