В прокуратуре объяснили, кто имеет право на отсрочку от частичной мобилизации

В прокуратуре объяснили, кто имеет право на отсрочку от частичной мобилизацииФото progorod43.ru

В прокуратуре Кировской области объяснили, кто имеет право на отсрочку от частичной мобилизации. Список имеющих право на отстрочку приводит администрация Кирова. 

Право на отстрочку имеют следующие категории горожан:

1) Студенты, обучающиеся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях. Образование должно быть первым. 

2) Работники организаций оборонно-промышленного комплекса.

3) Люди, забронированные в порядке, определяемом российским правительством.

4) Люди, временно не годные к военной службе по состоянию здоровья, – на срок до шести месяцев.

5) Люди, занятые постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону их содержать.

6) Лица, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных их по закону содержать.

7) Люди, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (женщины, имеющие одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель).

8) Мужчины, имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющие на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет.

9) Люди, матери которых, кроме них, имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа.

10) Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

При нарушениях законодательства, связанных с призывом на военную службу, необходимо обратиться к начальнику соответствующего военного комиссариата, а также в вышестоящий комиссариат, органы прокуратуры либо в суд.

Ранее мы писали, что из Кирова в Вольск отправилась пятая колонна резервистов.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости