"Опять схитрили": экс-руководитель АТП уверен, что нового маршрута не будет в Кирове

"Опять схитрили": экс-руководитель АТП уверен, что нового маршрута не будет в КировеФото progorod43.ru

В Кирове обещанный автобусный маршрут №7 не появится. Об этом заявил в своем телеграм-канале Денис Пырлог, член общественного совета Ространснадзора, экс-гендиректор кировского АТП. 

По словам Пырлога, обещанного автобусного маршрута №7 в Кирове не будет. В отделе транспорта администрации города планировали запустить с 1 января новый автобусный маршрут №7, соединяющий "Солнечный Берег" с "Метроградом" через улицу Горького. Обслуживание маршрута опубликовали на сайте Госзакупок. 

Лот,  выставленный на конкурсные процедуры, состоит только из одного маршрута, что никак не вяжется с политикой администрации. Лоты всегда укрупняли, делая это, как они объясняют, "для сбалансированности лотов по доходности", – пишет Денис Пырлог. 

По данным экс-гендиректора кировского АТП, желающих обслуживать маршрут нет. Не подано ни одной заявки. Конкурс не состоялся. Пырлог уверен, что далее события будут развиваться в двух направлениях. 

Формально проведут конкурс, никто не заявится, отрапортуют "извините, мы пытались, но не получилось". "Заставят" заявиться КПАТ , АТП либо любого другого перевозчика, которому устно разрешат в скором времени от него отказаться, – отметил Пырлог. 

Далее Денис Пырлог напоминает, что сам губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил активистам, что маршрут будет. 

Как только до него дойдёт информация, что маршрут хотят закрыть, мало никому не покажется. Вспомните недавнюю историю с ночными маршрутами, которые сначала ввели, потом хотели закрыть из-за нерентабельности, но вмешался Александр Валентинович, и все снова заработало как часы. 

Денис Пырлог уверен, что пассажиропоток на маршруте будет одним из самых низких. Мало остановок по улице Горького на участке от Воровского до Московской. То же самое по улице Тимирязева. 

Думаю, пассажиропоток будет максимум человек 200 на один автобус и только из-за того, что закроют с нового года 88-й маршрут. Ах, да! Забыл сказать, что 88-й маршрут принято решение закрыть. 

Ранее мы писали, что "словам Драчкова не стоит верить": Пырлог о закрытии 14-го маршрута троллейбуса в Кирове.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости