"Подчиненные Симакова такое творят": кировский урбанист о кучах мусора у прогулочной зоны

"Подчиненные Симакова такое творят": кировский урбанист о кучах мусора у прогулочной зоны Фото из паблика "Красивый Киров"

26 ноября активисты "Красивого Кирова" рассказали, что мост к Ежовке рядом с Пристанской улицей засыпали мусором. В июне 2022 года в том районе обнаружили ручей, и активисты построили мост через него.

Спиленные деревья. Общественники сообщают, что на дорожку высыпали четыре кучи мусора – это щепа и ветки от спиленных у Александровского сада деревьев.

Нашим мнением перед этим интересовались, но засунули категорическое "не нужно сыпать щепу и разводить грязь" куда подальше, – сетуют активисты.

Помехи. Весной коллектив "Красивого Кирова" планировал продолжить благоустраивать дорожку. Сейчас, по их словам, придется делать лишнюю работу и "выковыривать это недоразумение". К тому же кучи щепы помешают лыжникам.

Ответ мэрии. В пресс-службе администрации города сообщили, что связались по этому вопросу с начальником отдела охраны окружающей среды и зеленого строительства УДПИ Светланой Кекиной. По словам представителей администрации, уборка наваленного мусора пройдет по согласованию с активистами.

Без привлечения общественников ничего делать не будем. Назначим на текущей неделе встречу и решим, как будем убирать кучи щепы, – сообщили в администрации.

Комментарий общественника. Урбанист и активист "Красивого Кирова" Анатолий Курбатов сообщил:

Ни меня, ни команду моста, ни активистку, которая ведет этот проект, на встречу никто не приглашал. Мое мнение однозначно: пусть убирают за собой весь мусор! На последнем субботнике там вместе с Симаковым вылавливали шины и вытаскивали со склона ветки и прочий хлам, а сейчас его подчиненные такое творят.

Ранее мы писали, что в Кирове появились новый мост, водопад и маршрут в Яндекс.Картах.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости