В чем встретить и что приготовить: рассказываем кировчанам о новогодних трендах-2023

В чем встретить и что приготовить: рассказываем кировчанам о новогодних трендах-2023Фото progorod43.ru

2023 год ознаменован годом Черного Водяного Кролика по восточному календарю. Как подготовиться к празднику, чем украсить дом, какой наряд купить и что приготовить на стол – рассказали знатоки этого дела.

Подарки. С середины ноября витрины магазинов вовсю пестрят нарядными вывесками и привлекают внимание. Все потому, что производители множества товаров призывают кировчан покупать подарки себе и близким. Специалист, отвечающий за оформление витрин, продвижение и выкладку товара – визуальный мерчендайзер Екатерина Дорофеева – рассказала, что традиция украшения рождественских витрин пришла к нам из Европы и США и прочно укоренилась. По ее словам, для создания новогодней магии используются традиционные цвета: красный, зеленый, черный, золотой. А самый популярный реквизит – елки и ветки, шары, звезды, снежинки.

 Наиболее "цепляющие" витрины – это истории с механизацией: движущийся паровозик, крутящийся Дед Мороз, парящие снежинки. Тренд последних лет – видеоэкраны, которые могут транслировать любую информацию, в том числе поздравлять с Новым годом, рассказать о рождественской коллекции и текущих акциях магазина.

Кстати, на оформление рождественских экспозиций, как говорит Екатерина, тратится 30-40 процентов годового бюджета, выделенного на витрины.

Наряды. Насмотревшись на яркие витрины, невозможно пройти мимо. И правильно, ведь новогоднюю ночь надо встретить в новом наряде! Стилист Марина Ламбринаки говорит, что в зависимости от масштаба празднования, можно выбрать как более торжественные, так и более спокойные варианты образов.

Чему можно отдать предпочтение на новогоднюю ночь 2023? Комплектам из струящихся тканей с мягким сатиновым блеском, блузам и юбкам с яркими декоративными элементами, например, бантами, платьям с пайетками или с крупной блестящей "чешуей", кардиганам или пиджакам с перьями.

Если вам не хочется тратиться на яркий образ, вы всегда можете усложнить простые вещи яркими аксессуарами.
Например, добавив к вашему повседневному платью цепочку-ремень из металла, вы получите уже далеко не casual наряд. Ну а серьги-водопады или другие крупные украшения с камнями или стразами сделают нарядным даже образ с самыми простыми джинсами.
Еще одно трендовое украшение для нарядных образов – чокер с крупным цветком, используйте его с платьем-пиджаком или топом, открывающим зону декольте.
Популярными и актуальными остаются платья из бархата (только выбирайте актуальные силуэты, которые подчеркивают достоинства вашей фигуры), из шелка или атласа и даже из экокожи.

Стилист советует выбирать для себя то, в чем вам будет комфортно, и желает быть неотразимыми!

Блюда на новогодний стол. Подарки куплены, наряд составлен. Чем будем угощать гостей? Кировский повар Сергей Савиных отмечает, что лучше всего отказаться от приготовления мяса кролика. Очевидно – символ года надо уважать.

1. Первое, что советую приготовить, – это птицу. Можно целиком сделать фаршированную курицу и поставить ее на стол – это всегда красиво и аппетитно. Это всегда классно глазируется медом, соусом, и получается яркий красивый колер (ред. – придание блюду приятного внешнего вида, улучшение вкусовых свойств, получение на блюде румяной корочки).

Чем можно зафаршировать:

  • Яблоками вперемешку с черносливом и корицей
  • Гречей с белыми грибами (больше подойдет для красного мяса)

2. Какой Новый год без сельди под шубой? Конечно, этот салат тоже можно поставить на стол.

3. Последнее, что я бы сделал, – это разного рода брускетты (обжаренная, подсушенная чиабатта с разными начинками). Начинку можно сделать из помидоров с соусом "Песто", с сыром "Моцарелла" и соусом "Бальзамик". Либо с кисло-сладким соусом "Чили", вяленой шейкой и оливками. Ну и классика: брускетта с творожным сыром, лососем и авокадо. Можно сделать по принципу гуакамоле, а можно нарезать авокадо целиком.

Выбор новогодних изысков велик. Если вы хотите встретить 31 декабря с радостью, начать подготовку стоит уже сейчас!

Ранее мы писали, что глава администрации Кирова признался, что верит в Деда Мороза

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости