Альтернатива оливье: кировский шеф-повар дал нетипичные рецепты блюд для новогоднего стола

Альтернатива оливье: кировский шеф-повар дал нетипичные рецепты блюд для новогоднего столаФото предоставлено героем публикации

С наступлением декабря все те, кто еще не начал подготовку к праздникам, приступают с делу. Чтобы облегчить кировчанам задачу, поинтересовались у профессионала в области кухни, какие блюда порадуют даже самого искушенного гостя. Причем вы сами сможете их повторить.

Участник ТВ-шоу "Битва шефов" на "Пятнице" повар Сергей Савиных поделился, что зима и Новый год у него ассоциируются с елкой, хурмой, мандаринами, сельдью под шубой, бутербродами. 

Предлагаю немного разнообразить привычное меню яркими сочетаниями, яркими эмоциями – в принципе тем, чего мы ждем от Нового года!

Бутерброды с кремом из лосося, хурмой и салатом чука

Нам понадобится:

  • Чиабатта или багет 2 кусочка
  • Крем из лосося 40 граммов
  • Чука салат 20 граммов
  • Кунжут черный (можно белый) 2 грамма
  • Хурма 30 граммов
  • Кинза пару листиков

Для приготовления крема из лосося нам понадобится:

  • Сыр творожный 60 граммов
  • Сливки жирные 20 граммов
  • Филе лосося 40 граммов

Способ приготовления:

Хлеб подсушить с двух сторон на сухой сковороде. На каждый кусок выложить крем и сделать ямку. На крем выложить нарезанную хурму, затем салат чука. Посыпать кунжутом и украсить листиками кинзы. Для крема: смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности. 

Салат с креветками и заправкой из мандаринов

Нам понадобится:

  • Микс салатных листьев 30 граммов
  • Перец болгарский 20 граммов
  • Морковь 15 граммов
  • Томаты черри 30 граммов
  • Креветки тигровые 6-7 штук
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Соевый соус 10 граммов
  • Соус кимчи (или шрирача) 5 граммов
  • Заправка из мандаринов 30 граммов

Для приготовления заправки из мандаринов нам понадобится:

  • Сок мандарина 60 граммов
  • Соус соевый 10 граммов
  • Паста кимчи 3 грамма
  • Масло растительное 15 граммов

Способ приготовления:

Креветки очистить и замариновать с солью, специями, соевым соусом и кимчи** (можно использовать любой острый соус) и обжарить на раскаленной сковороде пару минут. Морковь и перец нарезать соломкой, смешать с миксом салата, половинками черри и выложить на тарелку. Для заправки: из мандаринов выжать сок, соединить все ингредиенты и взбить венчиком до эмульсии. Полить заправкой и выложить жареные креветки.

Также в этот салат можно добавить авокадо, свежий огурец, а еще творожный сыр или сыр рикотта.

**В состав соуса кимчи входит множество традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Придает прекрасную яркую нотку вашим блюдам.

Пусть ваш Новый год станет сочным и вкусным! 

Ранее мы рассказали кировчанам о новогодних трендах – 2023.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Популярное

Последние новости