В каких районах Кировской области ударили самые мощные холода

В каких районах Кировской области ударили самые мощные холодаФото progorod43.ru

Понедельник, 9 января. В Кировской области зафиксирована экстремально низкая температура воздуха. Жители региона в Сети делятся фотографиями ситуации за окном.

В поселке Лальск Лузского района на термометре минус 52°C. 

Фото Ивана Тарасова.

Такой же показатель на градуснике в Подосиновском районе Кировской области.

Фото "Киров без цензуры"

В 8.50 в деревне Чарушины Кировской области было минус 46°C.

Фото Ксении Ботаевой

Минус 45 градусов показало в Мурашах.

Фото Алины Драч

Минус 43 градуса в поселке Мурыгино Юрьянского района. Фото Евгения Шестакова

Село Ильинское Кирово-Чепецкого района. На градуснике минус 40°C.

Фото Марии Погудиной.

Разоблачение кировских морозов. Днем 9 января кировские метеорологи-любители высказались по поводу шокирующих фотографий низкой температуры.

Сегодня в сети стала распространяться информация, что в Подосиновце на частном термометре было -52°С. Такого просто не могло быть в реальности, ведь соседние метеостанции зафиксировали на порядок выше значения температуры воздуха: -43.6°C в Лальске, -39.8°С в Опарино и -41.4°С в Великом Устюге Вологодской области.

 Можно предположить типичную проблему, которая очень часто встречается у термометров такого плана — капилляр вместе с колбой сьехал вниз. На капилляре обычно есть контрольная черная риска, которую совмещают с нулевым делением шкальной пластины. На нашем первом примере риска опустилась вниз на целых 7°C! Получается, что термометр занижал температуру воздуха на 7°C. А если еще к этому прибавить погрешность 1-3°C и факторы, которые оказывают влияние на него при неправильной установке? Результат может удивить, - написали в сообществе Любительская Метеорология в Кирове.

Реакция в соцсетях.

Наталья Огородникова: Как на аукционе. Кто даст больше минуса!

Ксения Ботаева: Я уверена в географической особенности местности. Если реки близко, поля, нет подземных коммуникаций - будет по-любому холоднее. И еще один момент: если несколько людей с разных районов делают фото с примерно одинаковой температурой, значит не могут все термометры быть сломаны. Спорить не буду, но факты налицо.

Наталья Елькина: Нормальная зимняя температура.

По прогнозам синоптиков сайта Гисметео, в Кирове морозы должны закончиться в среду, 11 января.

10 января в Кирове, по данным кировского гидрометеорологического центра, ожидается малооблачная погода без существенных осадков. Температура воздуха: ночью -33...-35 °C, днем -25...-27 °C. Официальный прогноз также говорит о понижении температуры по области до минус 38 °C ночью, днем -22...-27 °C.

Профилактика отморожения. Кировский ЦГМС советует горожанам выходить на улицу в морозную погоду в многослойной одежде, так как тепло таким образом сохраняется лучше. Не гуляйте на голодный желудок и откажитесь от алкоголя. Помните, что если вы вышли на мороз, то следует каждые 20 минут возвращаться в тепло и согреваться.

При какой температуре детям можно не ходить на занятия в школу, читайте здесь.

Ранее мы писали, что из-за морозов на кировские маршруты не вышла половина автобусов и троллейбусов.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости