В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными - и 50 банок не хватает на зиму

Предложение хозяйкам рецепта маринованных помидоров по-итальянски, которые получаются очень вкусными и сочными, вызвало огромный интерес. Эти вкусности моментально исчезают со стола, и ваши гости обязательно захотят знать секрет приготовления.

Для приготовления двух 700-граммовых банок помидоров понадобятся помидоры черри (1-1,5 кг), базилик (4 веточки), чеснок (2 зубчика), семена горчицы (2 чайные ложки), черный перец горошком (0,5 чайной ложки), душистый перец горошком (4 штуки), соль (1 столовая ложка), сахар (4 столовые ложки), уксусная эссенция 70% (1 чайная ложка), и вода (1 литр). Приготовление: На дно каждой банки положите по веточке базилика, чеснок, семена горчицы и немного черного перца горошком.

Помидоры утрамбуйте в банки, оставив немного места сверху, и добавьте сверху еще по веточке базилика. Залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 10 минут. Вылейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения. Залейте горячий маринад в банки с помидорами, добавьте уксусную эссенцию и закатайте крышками. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости