Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
- 2 сентября 09:33
- 0+
- Лена Левицкая
Скриншот видео
Оладьи из кабачка — простое блюдо для лета. Но не у каждой хозяйки они получаются плотными и хрустящими, нередко блюдо выходит водянистым.
Но если добавить в оладьи из кабачка один плод, никакой клейкости и водянистости не будет. Речь идёт о картофеле.
Для приготовления блюда берём:
- 2 кабачка;
- 1 картофелину;
- 2 яйца;
- соль и специи;
- 4 ст. л. муки;
- масло для жарки.
Секрет в том, что крахмал в составе картошки «связывает» тесто, при жарке оно получается более плотным, оладьи выходят с румяной корочкой.
Картофель и кабачки натираем, добавляем яйца, специи, соль и муку, вымешиваем. Жарим оладьи на разогретой с маслом сковородке с 2 сторон, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
- Хватает всего 3 капель: очищаем ржавчину и налет на унитазе средством из домашней аптечки
- Яд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов лучше не варить суп
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла
- "Теперь будет запрещено". В Госдуме предложили новое правило для всех, кто водит автомобиль
- Карась будет клевать беспрерывно: опытный рыбак раскрыл секрет хорошего улова - важны 2 хитрости, о которых знают не все
- Определена питательная рыба: употребляйте дважды в неделю - богата селеном, фосфором и вкусна