"Не мясо, а сплошная химия": Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка
- 14 сентября 09:33
- 0+
- Лена Левицкая
В последнее время покупатели все чаще начали задумываться о составе продуктов, которые употребляют ежедневно. Особый интерес возник к мясным изделиям, в которые производители часто добавляют различные добавки и консерванты для красивого внешнего вида и увеличения срока годности товара. Недавно Роскачество провело исследование, чтобы каждый смог узнать о худших производителях куриного филе. В одном из изделий было обнаружено большое количество химии.
В конце списка оказалось филе без кожи цыпленка-бройлера от "Мираторг". По сравнению с остальными у него худшие характеристики. Эксперты выявили некоторые плюсы: отсутствие консервантов, соответствие пищевой ценности и массы нетто, отсутствие посторонней ДНК. Однако недостатков все же больше: обнаружен антибиотик и хлороформ, продукты с прилавка начали портиться, маркировка не соответствует всем стандартам качества.
Потребители высказываются об этом бренде довольно противоречиво. Несмотря на все плюсы, у продукта обнаружились серьезные недостатки. Эта марка оказалась не самым надежным и качественным выбором.
Читайте также:
- Снег нагрянет необычайно рано: синоптики назвали точную дату старта зимы
- Лучше на боковушке, чем в купе: опытные путешественники берут плацкарт, вот почему
- Что делать при появлении в небе беспилотника: инструкция, которая спасет вам жизнь
- Эта привычка в продуктовом магазине выдает очень низкий интеллект
- Россияне перейдут на новое расписание этой осенью: теперь суббота станет рабочей
- Норвежки давно не пользуются губками для посуды — нашли предмет получше: моет чище, служит дольше — и здоровью польза