Наверх
09 октября 2019, 11:07

Незнакомец

Отопительный сезон начался 20 сентября, дома тепла не было вообще весь сентябрь абсолютно, а платим мы за ПОЛНЫЙ месяц, как законно перестать кормить жулье?

Ответ специалиста 1

Ольга Румянцева

пресс-секретарь компании «КТК»

09 октября 2019, 11:12

Порядок расчета платы за отопление зависит от наличия общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ).

Расчет платы при наличии счетчика. Если в доме установлен ОДПУ, расчет ведется исходя из показаний измерительного устройства. В течение года ежемесячно фиксируются показания ОДПУ. Таким образом, жильцы оплачивают фактически потребленную коммунальную услугу на протяжении времени ее использования. Сумма к оплате за услугу отопления каждый месяц будет разной.

Если нет счетчика? Если дом не оборудован ОДПУ, плата за отопление начисляется каждый месяц с сентября по апрель вне зависимости о того, предоставлялась ли услуга фактически. Размер платы за отопление в таких домах фиксирован, так как рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, утвержденных распоряжением Министерства строительства и ЖКХ Кировской области.

В течение восьми месяцев с сентября по апрель жители многоквартирных домов без ОДПУ получают квитанции с одинаковой суммой за услугу отопления. При этом фактический объем потребления коммунальной услуги и фактические сроки отопительного периода не учитываются.

Более подробно написано в материале https://progorod43.ru/news/66948

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru