Наверх

СМИ: версия крушения Ту-154 из-за птицы стала основной

Возрастное ограничение: 16+
МЧС РФ
Трагедия могла произойти из-за птицы, которая попала в двигатель самолета

ФСБ назвала четыре версии по делу о крушении Ту-154 в Сочи, которые будут отрабатываться в первую очередь. Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на комментарий пресс-службы ведомства. 

При этом следствие исключает теракт из перечня основных версий. 

Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета, - отметили в ФСБ. 

По информации life.ru, эксперты склоняются к версии попадания в двигатели самолета Минобороны РФ постороннего предмета, скорее всего это была птица.

Рядом находится база по исследованию птиц, возможно, одна из птиц попала в двигатель — это пока приоритетная причина, — рассказал источник издания.

Подтвердить или опровергнуть эту версию в ближайшее время смогут специалисты, занимающиеся расследованием этого дела.

В это же время lenta.ru пишет со ссылкой на источник в экстренных службах, что версия попадания в двигатель постороннего предмета является приоритетной.  

Напомним, что авиакатастрофа произошла 25 декабря рано утром над Черным морем. Через две минуты после взлета, не успев набрать высоту, самолет пропал с экранов радаров. Никаких сигналов тревоги экипаж не подавал. На борту находились 92 человека - члены экипажа, военнослужащие, артисты ансамбля Александрова и журналисты. Все они погибли. 

Комментарии 4

28 декабря 2016, 01:27 Горожанин
Посмотрите на ЮТУБе расследования авиакатастроф. Там есть пример попадания птиц, причем не скворцов, а гусей в движки. Спланировали и сели на воду все остались живы. Смахивает на вранье, официальная версия.
30 декабря 2016, 18:17 Горожанин
и эти сели б,, если бы успели набрать высоту
31 декабря 2016, 16:36 Ольга
Маловероятно, потому. что слишком рано было и высоко

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru