Наверх

Кировчанин отправил в Госдуму просьбу ужесточить наказание живодерам

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Решение вынесут в начале февраля

Кировчанин Денис Пырлог предложил ужесточить наказание для людей, которые издеваются над животными. Свою просьбу он направил председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

После чудовищных историй об издевательствах над животными, которые потрясли всю страну, многие стали задумываться об ужесточении наказания для живодеров. Люди из разных уголков страны начали создавать петиции и просить справедливого наказания, в том числе и житель Кирова Денис Пырлог.

Я обратился с предложением рассмотреть величину наказания для людей, жестоко обращающихся с животными. В последнее время такие случаи участились в нашей стране. Возможно, отчасти оттого, что человек чувствует себя безнаказанным за данные деяния. Это и хабаровские живодерки и убийство медведя автомобилем Урал в Якутии и много других вопиющих случаев умышленного насилия, - объяснил Денис Пырлог.

Денис предлагает пересмотреть ответственность за умышленное причинение вреда жизни и здоровью животных и приравнять ее к причинению вреда жизни и здоровью людей, которая предусмотрена статьями 111, 112, 115, 116 и 117 Уголовного Кодекса Российской максимальное наказание в которых достигает 7 лет лишения свободы. Решение Госдумы станет известно в феврале.

Напомним, в апреле прошлого года в Кировской области в  Большой Субботихе расстреляли привязанную к дереву собаку. Очевидцы услышали выстрелы, вой животного и приехали к месту страшной расправы.  Питомца расстреляли в центре поселка. Живодера так и не привлекли к ответственности.

В ноябре 2014 года жительница Верхникамского района будучи в алкогольном опьянении пришла в котельную, которая находится рядом с ее местом работы. Подвыпившую женщину громким лаем встретил щенок. Елене дворняга не понравилась и женщина схватила собаку за холку, открыла дверцу печи и выкинула в огонь животное. Женщину оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru