Наверх

По федеральному каналу рассказали о Кирове, заваленном мусором

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи
С 1 января жители нескольких районов города жалуются на то, что им некуда выкидывать мусор

По федеральному каналу "Россия 24" показали сюжет о проблеме с вывозом мусора в Кирове и исчезновением контейнеров

С 1 января жители нескольких районов города жалуются на то, что им некуда выкидывать мусор: мусоропроводы переполнены, а где-то контейнеров вообще нет - они странным образом исчезли.

Эта история началась с того, что мы вернулись в Киров с каникул. Подходим к своему дому и видим вот это. Оказывается, что весь мусоропровод переполнен, а мусорный контейнер отсутствует, - сказала жительница дома по улице Орджоникидзе Светлана.  

Сейчас пакеты с мусором кировчане складируют вдоль дороги. В новогодние каникулы они пытались дозвониться до управляющей компании, чтобы как-то решить проблему, но этого сделать не удалось. 

Ответили, что до 9 числа все в отпуске, потом автоответчик переводит на аварийку, то есть только выезжают на аварийные ситуации - либо батареи прорвало, либо воды нет, - сказал местный житель Алексей. 

В управляющей компании, куда Алексей пришел вместе со съемочной командой, сказали, что все это время они не бездействовали, а вели переговоры с организацией, которая вывозила мусор. А перестали вывозить мусор после того, как организация выставила новый тариф на свои услуги. Этот тариф показался управляющей компании слишком завышенным. Также сотрудники УК  написали в полицию заявление об исчезновении контейнеров. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru