Наверх

По федеральному каналу рассказали о Кирове, заваленном мусором

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи
С 1 января жители нескольких районов города жалуются на то, что им некуда выкидывать мусор

По федеральному каналу "Россия 24" показали сюжет о проблеме с вывозом мусора в Кирове и исчезновением контейнеров

С 1 января жители нескольких районов города жалуются на то, что им некуда выкидывать мусор: мусоропроводы переполнены, а где-то контейнеров вообще нет - они странным образом исчезли.

Эта история началась с того, что мы вернулись в Киров с каникул. Подходим к своему дому и видим вот это. Оказывается, что весь мусоропровод переполнен, а мусорный контейнер отсутствует, - сказала жительница дома по улице Орджоникидзе Светлана.  

Сейчас пакеты с мусором кировчане складируют вдоль дороги. В новогодние каникулы они пытались дозвониться до управляющей компании, чтобы как-то решить проблему, но этого сделать не удалось. 

Ответили, что до 9 числа все в отпуске, потом автоответчик переводит на аварийку, то есть только выезжают на аварийные ситуации - либо батареи прорвало, либо воды нет, - сказал местный житель Алексей. 

В управляющей компании, куда Алексей пришел вместе со съемочной командой, сказали, что все это время они не бездействовали, а вели переговоры с организацией, которая вывозила мусор. А перестали вывозить мусор после того, как организация выставила новый тариф на свои услуги. Этот тариф показался управляющей компании слишком завышенным. Также сотрудники УК  написали в полицию заявление об исчезновении контейнеров. 

Видео Жизнь в городе

Комментарии 7

10 января, 12:09 Елена
Это все результат "работы" КДУ - они отказались заключать договоры до нового года под предлогом внесения изменений в договор и тарифы. В результате спровоцировано массовое захламление города , ведь договоры в ряде случае не заключены до сих пор! при этом КДУ не частная лавочка а предприятие подведомственное городской администрации! Неужели перескокову все мало, область растащили - сейчас город растаскивают!
10 января, 13:08 Горожанин
стыдно за наш город
11 января, 08:07 Горожанин
Врио в отпуске некому больше вывозить.
11 января, 09:21 мария
А человек который поставил первый пакет с мусором не в контейнер, сам о чем думал, а последующие просто свиньи , да ты платишь ук должна исполнять все обязательства перед жильцами ,но в данной ситуации и жильцы не меньше виноваты в своем свинстве , сами серут где живут , так что виновны обе стороны , да и пример для детей очень ,,ХОРОШИЙ,,!
11 января, 16:53 Горожанин
Странно всё же слушать оправдания УК Октябрьского района на " объективные" причины невывоза мусора. Что,"не ожидали такого вот конца?" И что в праздники обычно бывает много мусора у людей? На мой взгляд,это характеризует отношение УК к своим жильцам,за счёт которых они существуют....Сколько не меняй власть в этой УК,результат будет один---пренебрежительное отношение к собственникам жилья и наплевательское к работе,за которую они несут ответственность....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru