Наверх

Игорь Васильев оказался в конце рейтинга глав регионов: что успел сделать врио за полгода работы?

Возрастное ограничение: 0+
правительство Кировской области
Глава Кировской области занял 65 место в рейтинге глав регионов за 2016 год

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев оказался на 65-й строчке рейтинга глав регионов по итогам 2016 года. Об этом сообщают специалисты центра информационных коммуникаций "Рейтинг", которые опубликовали итоговое исследование, посвященное оценке деятельности губернаторов. 

В исследовании был задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности.

Врио губернатора Кировской области занял в этом рейтинге 65 место из 85. Новую должность бывший руководитель Росреестра занимает с 28 июля 2016 года.  

Ключевыми фактами биографии нового губернатора явились его рождение в Ленинграде и совместная с Владимиром Путиным работа в одном управлении КГБ. На прямой вопрос о личном знакомстве с Владимиром Путиным до того, как он стал президентом России, новоиспеченный губернатор ответил положительно, - сообщает ЦИК "Рейтинг".  

Новый губернатор практически полностью изменил состав команды, с которой сейчас работает. Почти сразу после назначения на новую должность Игорь Васильев прямо заявил о намерении участвовать в губернаторских выборах 2017 года. 

Новый врио губернатора Игорь Васильев только начинает работать в регионе, поэтому какие-либо итоги подводить рано. Пока я бы охарактеризовал деятельность новой власти на твердую четверку. О предыдущем губернаторе Никите Белых ни в политических кругах, ни в бизнес-среде практически не вспоминают. Васильев кардинально сменил команду. Полностью обновлено региональное правительство, и, скорее всего, изменится его формат: будет введена должность премьер-министра. То есть губернатор будет персоной публичной, а всю оргработу возьмет на себя глава регионального Кабинета. Это должно сделать деятельность областных властей более эффективной, - сказал депутат кировской гордумы Алексей Кузьмин, который выступает в этом исследовании в качестве эксперта.

Ближайшие выборы губернатора Кировской области могут состояться в единый день голосования в сентябре 2017 года. 

Также Алексей сравнил бывшего и нынешнего глав региона. Он указал, в чем заключаются преимущества команды Игоря Васильева.

Если Белых в свое время делал ставку на местную бизнес-элиту и политический менеджмент, то Васильев, на мой взгляд, на местных явно не рассчитывает. Все новые министры, заместители губернатора родом не из Кировской области и появились здесь только с приходом нового главы региона. Это некий другой уровень для Кировской области. Никита Белых к приходу в Кировскую область имел опыт лишь региональной власти – был депутатом Пермского Заксобрания, а уже потом руководителем политической партии. На федеральном уровне власти Никита Белых до своего губернаторства, в принципе, никогда и не был. А Васильев – человек федерального уровня. Возглавлял Росреестр, поэтому как статус, так и уровень его, конечно, выше предшественника. И у команды Васильева, на мой взгляд, политический и менеджментский статус выше, чем у команды Белых, - добавил депутат гордумы. 

Также эксперты отметили, что за несколько месяцев Игорю Васильеву удалось закрыть часть госдолга, который висит сейчас на Кировской области. Также Минфин одобрил региону беспроцентный кредит 14 000 000 000 рублей. 

С приходом нового губернатора изменилась и муниципальная власть. Глава Кирова поменялся буквально три месяца назад. Владимир Быков теперь возглавил Законодательное собрание, а новым главой города назначен Валерий Владыкин. 

Комментарии 25

11 января, 21:37 Горожанин
за пол года абсолютно ничего, кроме пустого мелькания в СМИ
11 января, 22:05 ирен
Три тополя,бригада УХ!
11 января, 22:19 Горожанин
Не ну по рейтинга как белых нито нисе. Его даже комунальшики игнорируют он ногами топает а тем пофиг так плохо как в этом году город еще не убирали 12тый год в такси ежедневно на этих дорогах уже надоели эти сугробы.
11 января, 22:42 А
Да всем на него пофиг как видно, говорящая голова. Уже все адекватные кировчане понимают что хоть и были косяки у Белых, но он реально работал, старался. А этот только пиарится, реальных решений у него нет и ответственности тоже.
11 января, 22:44 Горожанин
Боль разведу руками ....
Всё я сумею , всё смогу ....
11 января, 22:47 Горожанин
Росреестр самая запутанная и бестолковая организация, с огромным штатом дармоедоев, взяточников и бюрократов. Такой пан Голова с КэГэБэшным прошлым нам не нужен.
11 января, 22:53 Эксперт
Как обычно, ничего хорошего для области пока не сделал
12 января, 08:21 Алексей
Действительно пока реальных дел от и.о. ноль. Жителей города Кирова (большая части населения области) он настроил против себя поддерживая ненавистного многим горожанам быкова с его командой. Да и судя по отношениям к его угрозами и топаньям ножкой коммунальщиков (плювали оне на него слюной), те кто находятся под крышей ЕР его всерьез не воспринимают. Сравнивать его с Белых пока бессмысленно, слишком невелик срок исполнения обязанностей.
12 января, 08:26 1
Алексей Кузьмин ЭСКПЕРТ ржунимагу)))))))))))))))))))))))))
12 января, 08:48 Гость
Рейтинг отражает действительность... Его "достижения" в городе и в области в целом абсолютный ноль. И что самое главное - света в конце тоннеля даже не видно - "черная дыра".
12 января, 09:32 горожанка
а повышение взносов на капремонт? а сокращение социальных льгот? а продажа аэропорта и санатория? а увольнение начальника МФЦ? и т.д.
12 января, 09:44 Горожанин
Белых был конечно тот еще кендель, но определенный позитив для области он принес, что есть-то есть! А вот сейчас к власти (к кормушке) приставили жадных, голодных и мстительных популистов, не имеющих ни какого понятия об экономике области. Унылые бодибилберы сводят старые счёты и несут полнейшую ахинею! Они настолько уверены в своем всемогуществе и безнаказанности, что на совещаниях позволяют прямо угрожать подчиненным, заставляя последних выполнять популисткие, бестолковые приказы. У этих "управленцев" нет будущего, они рвут сейчас, что могут и успеют. Этой "команде" я не верю, и я далеко не один такой.
12 января, 10:05 Тарас Кузьмич
Ох...еще один, который пытается нажиться на области, в которой нет бабла! Не сюда его нужно было ставить, тут денег нет! Все что он делал, это "отчитывал" людей, за не добросовестный труд....отчитывал Карл...надо было их пинком выкидывать со своих должностей! Дорог как не было, так и нет, снег как не убирали,так и не убирают! На что будет упираться его деятельность? На возможности украсть побольше для себя и своих соратников? Так пусть они сначала сделают так, чтоб было что воровать, чтоб у людей доходы увеличились, а во круг город расцвел....а так, Киров с каждым годом все серее и серее.
12 января, 11:48 Житель г. Киров
А мы все ждём, чтобы кто-то пришел ( приехал) и всё-всё сделал, как нам каждому нужно...
12 января, 11:49 Горожанин
ПУСТОЗВОН запутенский.
12 января, 12:38 Горожанин
Тролли вонючие.
12 января, 18:47 гость
Диванные эксперты как всегда все знают...
12 января, 19:18 Горожанин
не придумывайте для Белых несуществующих заслуг. в его время не было санкций и кризиса, были деньги, хватало и воровать и немного на область отстегивать. сейчас ситуация другая, и возможно при никитке еще хуже бы было
12 января, 22:11 Горожанин
я
Абсолютно согласен! За излишнее рвение и "сожрали" Белых!
Какое такое излишнее рвение он проявлял?
13 января, 03:02 Горожанин
''Спасибо'' Путину за Белых, а теперь за Васильева
13 января, 22:48 Гость
Белых окончательно всю область посадил в "лужу", развалил градообразующие предприятия многих переферийных городов, довел предприятия до того, что они стади менять место регистрации, тем самым перестали платить налоги в областной бюджет. Развалил всю систему лесхозов (с Навальным на пару), в связи с чем, идет повальное разграбление лесного фонда, медицину (вместа с Марьюшкой), загнал нашу область в долги перед фед.бюджетом! Его проекты - Росплазма, перинотальный центр, аквапарк - ГДЕ?! Васильевых может что-то изменит, ему воровать....? Да что можно езе у нас взять? Тем более ему после Москвы, наша область - так..... не нужна особо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru