Наверх

Осужденный рассказал о пытках в колонии № 6 в Кировской области

Возрастное ограничение: 12+
фото 7x7-journal.ru
Материалы и документы по этому поводу собраны и отправлены в Следственный комитет

Осужденный Эдуард Горбунов, который отбывает наказание в колонии № 6 в Кировской области, заявил, что подвергся издевательству. Об этом сообщает портал «7x7».

Эдуарду Горбунову 40 лет. Он был осужден за мошенничество, в 2009 году попал в колонию № 27 в Верхнекамском районе Кировской области. 15 января 2017 года его перевели в Омутнинскую колонию № 6. Истязательства, по утверждению мужчины, начались с первой минуты, как он попал в это исправительное учреждение.

 По приезде туда его вытащили из автозака, начали избивать, удушать и закапывать в снег. Никаких на это не было причин. Какие они могут быть, если человек в наручниках? Он у нас никакой не маньяк, не вор в законе. Минут десять это продолжалось. Потом они завели его куда-то в комнату, разорвали на нем всю одежду и снова кинули голого на улицу. И эта процедура стала продолжаться: лицо в снег, избивали, — рассказывает Геннадий, брат осужденного.

Через полчаса осужденного завели в комнату, где несколько человек продолжили его избивать, пока мужчина не потерял сознание. Через несколько дней он обратился к сотрудникам за медицинской помощью.

Через какое-то время к Эдуарду приехала его адвокат Наталья Кругликова. Ей осужденный рассказал о произошедшем на камеру. Запись правозащитник показала родным заключенного, которые обратились в федеральный Следственный комитет и прокуратуру.

К нам поступило заявление от председателя ОНК, по нему проводится доследственная проверка (она длится 30 дней). После ее окончания будет либо заведено уголовное дело, либо отказано в его возбуждении, - сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета по Кировской области.

В пресс-службе управления ФСИН по Кировской области сообщили, что ведомству известна информация о том, что осужденный заявил о пытках. Материалы и документы по этому поводу были собраны и отправлены в Следственный комитет.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru