Наверх

Кировчанин побывал на заброшенных ГЭС нашего региона

Возрастное ограничение: 0+
Макса Джоя
После поездки путешественник смонтировал красочное видео

В течение лета кировчанин Максим Джой (псевдоним) посетил заброшенные ГЭС в Кировской области: на реках Быстрица, Великая и Воя.

ГЭС Быстрицкая, Никольская и Перевозская, по словам Максима, некогда были крупнейшими и самыми известными в регионе.

На Никольской ГЭС я оказался случайно, отмечая юбилей сестры на расположенной рядом базе отдыха. В тот день я сделал несколько фотографий, но где-то в глубине души понял, что когда-нибудь вернусь сюда, чтобы снять полноценное видео. А чтобы материал был более полным, в интернете нашел информацию о ГЭС на реках Быстрица и Воя, - рассказал Максим.

Максим поделился, что на монтаж видео ушло немало времени, поэтому на его канале YouTube оно появилось только в сентябре.

В видеозаписи Максим рассказал историю некогда крупнейших ГЭС нашего региона:

В послевоенные годы СССР взял курс на электрификацию сельского хозяйства. Колхозы начали получать энергию от небольших гидро- и теплоэлектростанций, работающих на местных видах топлива. По некоторым данным, к началу 60-х годов только в Кировской области их количество перевалило за три с половиной сотни. Несколько лет спустя вышло постановление Совета министров «О ликвидации мелких подстанций», повлекшее за собой прекращение их существования, а еще через несколько лет разрушились плотины, исчезли пруды и водохранилища.

Видео Туризм Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru