"Там одно мясо - можно смело покупать": эксперты Роскачества назвали лучшие марки колбас
12:00 12 декабряВозрастное ограничение0+
Колбаса – популярный продукт в нашем рационе, но часто содержит неожиданные ингредиенты
Производители часто заменяют натуральное мясо на соевый белок, крахмал и другие добавки для снижения цены. Это может повлиять на вкус и безопасность продукта.
Однако эксперты Росконтроля провели исследование популярных марок колбасы и выявили производителей, предлагающих качественную продукцию из натурального мяса.
Некачественная колбаса может содержать:
Заменители мяса: соевый белок, крахмал и др. Избыток жира и соли: проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишний вес. Вредные добавки: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы.Важно выбирать качественную колбасу для здоровья и вкуса. Росконтроль рекомендует:
"Дымов", "Еремкина Т.П.", "Рублёвский": лидеры рейтинга с натуральным мясом. "Велком" и "Окраина": низкое содержание жира, отсутствие консервантов, высокая цена. Полукопченые колбасы: "Раменский деликатес", "Велком" и "БахрушинЪ": соответствие стандартам безопасности, приятный вкус.Выбирайте качественную колбасу для здоровья, ориентируясь на состав и репутацию производителя. Список лучших марок от Росконтроля поможет сделать правильный выбор.
Читайте также:
Указ принят: 28-29 декабря пенсионеры получат на карту новогоднюю выплату с четырьмя нулями В январе выходных не будет: жесткое решение о новогодних праздниках - отдых убрали из-за ситуации в стране? Всем, у кого имеются сбережения в рублях, дали срок до 20 декабря. Потом уже будет поздно Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: ни за что не догадаетесь для чего это нужно "Хитрый трюк" производителей красной икры: всего одна фраза на упаковке, а содержимое — разное "Январь будет самым аномальным": Вильфанд дал новый прогноз на середину зимы