"Там одно мясо - можно смело покупать": эксперты Роскачества назвали лучшие марки колбас
- 12:00 12 декабря
- 0+
- Лена Левицкая
Фото progorod43.ru
Колбаса – популярный продукт в нашем рационе, но часто содержит неожиданные ингредиенты
Производители часто заменяют натуральное мясо на соевый белок, крахмал и другие добавки для снижения цены. Это может повлиять на вкус и безопасность продукта.
Однако эксперты Росконтроля провели исследование популярных марок колбасы и выявили производителей, предлагающих качественную продукцию из натурального мяса.
Некачественная колбаса может содержать:
- Заменители мяса: соевый белок, крахмал и др.
- Избыток жира и соли: проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишний вес.
- Вредные добавки: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы.
Важно выбирать качественную колбасу для здоровья и вкуса. Росконтроль рекомендует:
- "Дымов", "Еремкина Т.П.", "Рублёвский": лидеры рейтинга с натуральным мясом.
- "Велком" и "Окраина": низкое содержание жира, отсутствие консервантов, высокая цена.
- Полукопченые колбасы: "Раменский деликатес", "Велком" и "БахрушинЪ": соответствие стандартам безопасности, приятный вкус.
Выбирайте качественную колбасу для здоровья, ориентируясь на состав и репутацию производителя. Список лучших марок от Росконтроля поможет сделать правильный выбор.
Читайте также:
- Указ принят: 28-29 декабря пенсионеры получат на карту новогоднюю выплату с четырьмя нулями
- В январе выходных не будет: жесткое решение о новогодних праздниках - отдых убрали из-за ситуации в стране?
- Всем, у кого имеются сбережения в рублях, дали срок до 20 декабря. Потом уже будет поздно
- Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: ни за что не догадаетесь для чего это нужно
- "Хитрый трюк" производителей красной икры: всего одна фраза на упаковке, а содержимое — разное
- "Январь будет самым аномальным": Вильфанд дал новый прогноз на середину зимы