"Хитрый трюк" производителей красной икры: всего одна фраза на упаковке, а содержимое — разное

"Хитрый трюк" производителей красной икры: всего одна фраза на упаковке, а содержимое — разноеФото progorod43.ru

В преддверии Нового года многие россияне начинают задумываться о покупке красной икры. В магазинах представлено множество вариантов от разных производителей, и автор канала "Кулинарный микс" Кристина Оловянникова делится советами, как не ошибиться с выбором, ведь этот продукт не из дешевых и создает особую атмосферу праздника за столом.

Запомните одну важную рекомендацию: старайтесь избегать красной икры, даже если она стоит дорого. В такой банке, как правило, нет ни вкуса, ни качества.

Блогер поделилась своим "хитрым трюком", который она обнаружила через метод проб и ошибок. Вам не придется повторять те же ошибки.

Обратите внимание на состав красной икры. Если на упаковке написано "икорная масса", лучше отложите эту банку и выберите другой продукт. Скорее всего, такая икра окажется невкусной.

Это связано с тем, что речь идет о восстановленной икре. Ее получают из "икорной массы", то есть из икринок, которые не прошли контроль качества или были повреждены во время перевозки. Однако недобросовестные производители часто "забывают" указать эту информацию на лицевой стороне упаковки, и такая икра по вкусу напоминает дешевую имитацию.

Также стоит остерегаться банок с надписью "структурированная" или "восстановленная". Эти виды икры изготавливаются из низкокачественных икринок, в процессе производства добавляются различные загустители, консерванты и даже ароматизаторы. Затем из полученной массы искусственным путем формируются идеальные на вид, но неудачные на вкус икорные шарики.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости