Progorod logo

"Никогда больше не испорчу картошку": всю жизнь неправильно ее жарила - подруга показала как надо

19 марта 17:30Возрастное ограничение0+
Фото progorod43.ru

Все мы привыкли думать, что пожарить картошку – дело нехитрое: помыл, почистил, нарезал и отправил на сковородку.

Я и сама так считала, пока не получила бесценные уроки от подруги, раскрывшей секреты идеальной жареной картошки.

Раньше моя картошка получалась далекой от совершенства: слипшаяся, местами сырая, местами пригоревшая – вид совсем не аппетитный. В начале моего кулинарного пути я жарила картошку как придется. Но благодаря советам подруги мои кулинарные привычки изменились навсегда.

Перестала варить свеклу на салаты: друг повар научил делать вкуснее и проще, как они у себя в ресторане готовят

Секрет прост – нужно соблюдать несколько важных правил.

1. Правильная сковорода – половина успеха.

Выбирайте сковороду подходящего размера, чтобы картошке было достаточно места для жарки. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, которая равномерно прогревается и хорошо держит тепло.

Ученые назвали самый полезный орех - не миндаль, не арахис и в 2 раза полезнее грецкого 2. Нарезка имеет значение.

Не нарезайте картошку слишком крупно. Идеальный вариант – небольшие дольки или брусочки толщиной не более 6-7 миллиметров. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины для равномерной прожарки.

3. Выбирайте правильный сорт. Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: советует шеф-повар - запомните раз и навсегда

Для жарки предпочтительны сорта с низким содержанием крахмала. Если сорт неизвестен, промойте нарезанную картошку в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Можно даже замочить её в воде на 15 минут. Затем тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг масла при жарке.

4. Никакой крышки!

Во время жарки ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе картошка будет тушиться, а не жариться.

5. Дайте картошке "схватиться".

Не мешайте картошку сразу после выкладывания на сковороду. Дайте ей полежать 5-6 минут, чтобы снизу образовалась золотистая корочка. Перемешивайте картошку как можно реже – 2-3 раза за всю жарку.

6. Соль – в конце!

Не солите картошку в начале жарки, чтобы не вытягивать влагу. Добавьте соль в самом конце, когда картошка почти готова.

Благодаря этим простым правилам, автор дзен-канала MEREL | KITCHEN научилась готовить картошку. Советы будут полезны начинающим кулинарам.

Читайте также:

Ни паспорт, ни билет не нужны: РЖД вводят новые правила для всех россиян - как теперь будут ездить пассажиры Так делает только деревенщина: пять привычек в поведении, которые указывают на скудный интеллект Умные хозяйки макают картофель в соль и проблем не знают: вот зачем это нужно - лучший лайфхак 9 неожиданных растений, за выращивание которых дачникам грозит срок: никогда не сажайте на участке Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 2 апреля Будете 100 раз готовить, и все мало – свеклу по-осетински сметают с тарелки за считанные секунды
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: