Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Перестала варить свеклу на салаты: друг повар научил делать вкуснее и проще, как они у себя в ресторане готовят

Перестала варить свеклу на салаты: друг повар научил делать вкуснее и проще, как они у себя в ресторане готовятФото freepic.com

"Век живи - век учись!" - поговорка, актуальная как никогда. Недавно я открыла для себя новый, ресторанный способ приготовления свеклы, и навсегда забыла о варке!

Раньше я варила свеклу в кастрюле, но это занимало много времени, и свекла становилась водянистой и теряла вкус. Потом попробовала варку в микроволновке, но продукты после нее кажутся мне "неживыми". Я предпочитаю готовить на плите, разница во вкусе огромна!

Возможно, этот способ покажется вам знакомым, но уверена, начинающим кулинарам он будет полезен.

В последнее время найти сладкую свеклу в магазинах сложно. Поэтому перед приготовлением, особенно для салатов, я всегда пробую небольшой кусочек. Представьте, если свекла в "Селедке под шубой" окажется безвкусной - салат будет испорчен! В ресторанах всегда дегустируют продукты перед приготовлением, чтобы избежать ошибок.

Чтобы свекла в салатах была по-настоящему вкусной, я перестала её варить. Всё оказалось намного проще!

Вот мой секрет:

1. Тщательно вымойте свеклу от земли и отрежьте небольшой кусочек для пробы. Если свекла сладкая - вам повезло!
2. Очистите свеклу от кожуры и разрежьте пополам (крупную - на четыре части).
3. Возьмите форму для запекания, выложите в неё свеклу и щедро смажьте каждую половинку растительным маслом. Не экономьте!
4. Я не солю свеклу перед запеканием.
5. Отправьте форму со свеклой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. Проверьте готовность свеклы зубочисткой. Если она мягкая и легко протыкается - свекла готова. Если нет, выключите духовку и оставьте свеклу "доходить" в тепле.

Свекла, приготовленная таким способом, получается намного вкуснее, чем вареная! В салатах она раскрывается совершенно по-новому! Запеченную свеклу можно нарезать кубиками, дольками или натереть на терке. Попробуйте - вам обязательно понравится! Уверена, этот способ станет вашим любимым, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости