Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Никогда больше не испорчу картошку": всю жизнь неправильно ее жарила - подруга показала как надо

"Никогда больше не испорчу картошку": всю жизнь неправильно ее жарила - подруга показала как надоФото progorod43.ru

Все мы привыкли думать, что пожарить картошку – дело нехитрое: помыл, почистил, нарезал и отправил на сковородку.

Я и сама так считала, пока не получила бесценные уроки от подруги, раскрывшей секреты идеальной жареной картошки.

Раньше моя картошка получалась далекой от совершенства: слипшаяся, местами сырая, местами пригоревшая – вид совсем не аппетитный. В начале моего кулинарного пути я жарила картошку как придется. Но благодаря советам подруги мои кулинарные привычки изменились навсегда.

Секрет прост – нужно соблюдать несколько важных правил.

1. Правильная сковорода – половина успеха. 

Выбирайте сковороду подходящего размера, чтобы картошке было достаточно места для жарки. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, которая равномерно прогревается и хорошо держит тепло.

2. Нарезка имеет значение. 

Не нарезайте картошку слишком крупно. Идеальный вариант – небольшие дольки или брусочки толщиной не более 6-7 миллиметров. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины для равномерной прожарки.

3. Выбирайте правильный сорт. 

Для жарки предпочтительны сорта с низким содержанием крахмала. Если сорт неизвестен, промойте нарезанную картошку в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Можно даже замочить её в воде на 15 минут. Затем тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг масла при жарке.

4. Никакой крышки! 

Во время жарки ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе картошка будет тушиться, а не жариться.

5. Дайте картошке "схватиться". 

Не мешайте картошку сразу после выкладывания на сковороду. Дайте ей полежать 5-6 минут, чтобы снизу образовалась золотистая корочка. Перемешивайте картошку как можно реже – 2-3 раза за всю жарку.

6. Соль – в конце! 

Не солите картошку в начале жарки, чтобы не вытягивать влагу. Добавьте соль в самом конце, когда картошка почти готова.

Благодаря этим простым правилам, автор дзен-канала MEREL | KITCHEN научилась готовить картошку. Советы будут полезны начинающим кулинарам.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости