Узнала, зачем продавцы стучат по молоку — и теперь тоже так делаю
Замечали, как работники магазина, выкладывая молоко на полки, слегка постукивают по каждой упаковке? На первый взгляд кажется, будто они просто поправляют товар, но на самом деле за этим простым движением скрывается полезный лайфхак.
Как работает этот метод?
Оказывается, легкое постукивание помогает определить качество продукта без вскрытия упаковки. Особенно это актуально для мягких пакетов и тетрапаков.
Опытные продавцы, годами работающие с молочной продукцией, буквально «набивают руку» и легко отличают хорошие упаковки от подозрительных. Конечно, это не официальный метод проверки, но он помогает быстро выявить брак, который не всегда заметен с первого взгляда.
Почему молоко портится до истечения срока годности?
Казалось бы, продукт герметично упакован, хранится в холодильнике, а срок годности еще не вышел. Откуда тогда берутся испорченные пачки?
Повреждения при транспортировке — особенно если молоко везли в жару или неаккуратно грузили. Производственный брак — микротрещины, плохо запаянные швы, через которые внутрь попадает воздух. Нарушение условий хранения — коробки могли долго стоять на складе без охлаждения, прежде чем попасть в магазинный холодильник.Читайте также:
Три буквы отличают качественные крабовые палочки от дешёвых из бросовой рыбы - вот что ищу на упаковке Есть ли в "Ермолино" что-то хорошее и вкусное? Названы главные фавориты и самые сильные разочарования Он сам так делал: бывший мясник назвал 3 способа обмана покупателей на рынке Продавщица мясного шепнула, почему лучше не брать мясо на рынке по утрам. Теперь прихожу за ним только вечером - и вот почему По ГОСТу или ТУ? Эксперт Анищенкова научила выбрать правильную колбасу