Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Три буквы отличают качественные крабовые палочки от дешёвых из бросовой рыбы - вот что ищу на упаковке

Три буквы отличают качественные крабовые палочки от дешёвых из бросовой рыбы - вот что ищу на упаковкеШедеврум

На прилавках магазинов крабовые палочки выглядят практически одинаково, но разница в цене может достигать 300%. Почему так происходит?

Оказывается, этот простой продукт имеет множество вариаций качества, о которых стоит знать каждому покупателю.  

Основой любых крабовых палочек является сурими — рыбный фарш, прошедший специальную обработку. Изначально японцы создали эту технологию для рационального использования рыбных ресурсов. Качественный сурими производят из белой рыбы северных морей: минтая, трески, хека или пикши. Такой фарш имеет высокую пищевую ценность и приятную текстуру.  

Однако многие производители используют дешевое сырье из тропических рыб: стрижехвостов, лептуракантов, нитепёров и других экзотических видов. Эти рыбы обитают в теплых водах, их мясо требует более интенсивной обработки и добавления химических компонентов для устранения посторонних запахов.  

Как выбрать хорошие крабовые палочки?

  1. Изучайте состав — на первом месте должны стоять минтай, треска или хек;  
  2. Обращайте внимание на цвет — качественные палочки белые, не серые;  
  3. Проверяйте текстуру — они должны легко разделяться на волокна;  
  4. Ищите маркировку на упаковке: буквы М (минтай), Х (хек), С (путассу);  
  5. Выбирайте продукт в индивидуальной упаковке, а не нарезанные куски.  

Интересно, что даже известные российские производители иногда выпускают продукцию сомнительного качества, добавляя в состав экзотические виды рыб. Поэтому важно всегда проверять состав, а не ориентироваться только на бренд или цену.  

Качественные крабовые палочки могут стать хорошим ингредиентом для салатов, но стоит помнить, что это все же имитация, а не настоящий краб. Выбирая продукт из хорошего сурими, вы получаете более полезный и вкусный вариант этого популярного изделия.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости