Как легко очистить помидоры от кожицы без кипятка. Делюсь секретным лайфхаком
Кожица помидоров, несмотря на то что содержит полезные вещества, в некоторых блюдах оказывается лишней. В соусах, супах, пюре или нежных салатах она может создавать грубую текстуру и портить общее впечатление от блюда.
Чаще всего для удаления кожицы используют традиционный способ — бланширование: помидор надрезают крест-накрест, опускают на несколько секунд в кипящую воду, а затем быстро охлаждают в ледяной. После такой обработки кожица легко снимается. Но если хочется обойтись без кипятка, существуют и другие не менее удобные методы.
Современные методы без кипятка
В микроволновке
Вымытые томаты с надрезом со стороны плодоножки кладут на тарелку так, чтобы они не соприкасались. При мощности около 700 Вт достаточно 30–40 секунд нагрева. После этого кожица легко снимается, хотя стоит помнить, что плоды будут горячими.
На тёрке
Этот способ удобен для соусов и подлив. Томаты разрезают пополам и натирают на крупной тёрке, удерживая за кожицу. В результате мякоть превращается в готовую массу для блюда, а кожица остаётся в руках и выбрасывается.
Полезные советы при работе с томатами
Чтобы процесс очистки был проще и результат радовал, стоит учитывать несколько моментов:
Выбирайте спелые, но плотные плоды — они лучше очищаются; Перед обработкой удаляйте плодоножку для удобства; При использовании нагрева держите под рукой миску с ледяной водой — резкий контраст облегчает снятие кожицы.Читайте также:
Давно забыла про обычную муку при жарке рыбы - нашла идеальный вариант: больше не прилипает, не подгорает Почему опадает омлет — запомните раз и навсегда. Ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка Зачем я капаю уксус в воду при варке макарон? 3 хитрых лайфхака для умных хозяек Свеклу теперь варю в пакете - будет готова всего за 25 минут: проверенный лайфхак Хитрость с бумагой для выпечки, о которой мало кто знает. Рассказываю, как ей правильно пользоваться