Кисло-сладкие помидоры как в дубовой бочке - самый простой рецепт
Этот проверенный способ консервации позволяет создать уникальную закуску, которая поразит даже искушенных гурманов. Плоды сохраняют идеальную текстуру - остаются упругими и аппетитно хрустящими, будто их только что вынули из старой дубовой ботницы. Гармоничный баланс сладости и кислоты в сочетании с пряными нотами чеснока и зелени создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра:
Отборные томаты сорта "сливка" или другие мясистые варианты — 1,5 кг Свежий укроп (соцветия) — 3-4 зонтика Чеснок — 4-5 крупных долек Листья хрена — 2-3 шт. Вода очищенная — 1 л Сахарный песок — 3 ст. ложки Соль каменная — 2 ст. ложки Перец душистый горошком — 5-6 шт. Лавр благородный — 2-3 листа Уксус столовый 9% — 50 млПошаговая алхимия приготовления:
Важные нюансы хранения и подачи:
Для полного раскрытия вкусового потенциала требуется выдержка в прохладном помещении без доступа света в течение 14-16 суток. За это время овощи пропитаются пряным рассолом, приобретут тот самый узнаваемый вкус, который ассоциируется с традиционной бочковой засолкой.
Подавайте охлажденными в качестве самостоятельной закуски или как аккомпанемент к горячему отварному картофелю, жареному мясу, ароматным шашлыкам. Идеально сочетаются с ржаным хлебом, намазанным свежим сливочным маслом.
Этот кулинарный эксперимент кардинально изменит ваше представление о домашних заготовках - после дегустации вы вряд ли вернетесь к магазинным аналогам.
Источник: news.ru
Читайте также:
Бабушка ошибалась: 3 главных правила консервации, которые на самом деле портят огурцы Больше не выбрасываю переросшие огурцы - делаю обалденную закуску на зиму Домашнее кимчи как в Корее: рецепт из пекинской капусты - вся семья просит добавки Знакомые из Армении угостили закуской из помидоров на зиму: "Ахоржак" - берите на заметку Хрустящая квашеная капуста на зиму: солю так круглый год - за уши не оттащишь