Альтернатива оливье: кировский шеф-повар дал нетипичные рецепты блюд для новогоднего стола
С наступлением декабря все те, кто еще не начал подготовку к праздникам, приступают с делу. Чтобы облегчить кировчанам задачу, поинтересовались у профессионала в области кухни, какие блюда порадуют даже самого искушенного гостя. Причем вы сами сможете их повторить.
Участник ТВ-шоу "Битва шефов" на "Пятнице" повар Сергей Савиных поделился, что зима и Новый год у него ассоциируются с елкой, хурмой, мандаринами, сельдью под шубой, бутербродами.
Предлагаю немного разнообразить привычное меню яркими сочетаниями, яркими эмоциями – в принципе тем, чего мы ждем от Нового года!
Бутерброды с кремом из лосося, хурмой и салатом чукаНам понадобится:
Чиабатта или багет 2 кусочка Крем из лосося 40 граммов Чука салат 20 граммов Кунжут черный (можно белый) 2 грамма Хурма 30 граммов Кинза пару листиковДля приготовления крема из лосося нам понадобится:
Сыр творожный 60 граммов Сливки жирные 20 граммов Филе лосося 40 граммовСпособ приготовления:
Хлеб подсушить с двух сторон на сухой сковороде. На каждый кусок выложить крем и сделать ямку. На крем выложить нарезанную хурму, затем салат чука. Посыпать кунжутом и украсить листиками кинзы. Для крема: смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности.
Салат с креветками и заправкой из мандариновНам понадобится:
Микс салатных листьев 30 граммов Перец болгарский 20 граммов Морковь 15 граммов Томаты черри 30 граммов Креветки тигровые 6-7 штук Масло растительное для жарки Соль, перец, тимьян по вкусу Соевый соус 10 граммов Соус кимчи (или шрирача) 5 граммов Заправка из мандаринов 30 граммовДля приготовления заправки из мандаринов нам понадобится:
Сок мандарина 60 граммов Соус соевый 10 граммов Паста кимчи 3 грамма Масло растительное 15 граммовСпособ приготовления:
Креветки очистить и замариновать с солью, специями, соевым соусом и кимчи** (можно использовать любой острый соус) и обжарить на раскаленной сковороде пару минут. Морковь и перец нарезать соломкой, смешать с миксом салата, половинками черри и выложить на тарелку. Для заправки: из мандаринов выжать сок, соединить все ингредиенты и взбить венчиком до эмульсии. Полить заправкой и выложить жареные креветки.
Также в этот салат можно добавить авокадо, свежий огурец, а еще творожный сыр или сыр рикотта.
**В состав соуса кимчи входит множество традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Придает прекрасную яркую нотку вашим блюдам.
Пусть ваш Новый год станет сочным и вкусным!
Ранее мы рассказали кировчанам о новогодних трендах – 2023.
Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news