ДТП на Победиловском тракте: врачи ответили на обвинения в халатности

ДТП на Победиловском тракте: врачи ответили на обвинения в халатностиАлександра Коноваленкова

Медики утверждают, что делали все, что было в их силах, но состояние пострадавшего было критическим

Очевидцы ДТП на Победиловском тракте, которые своими силами пытались помочь водителю «десятки», застрявшему в искореженном авто, утверждали, что мужчину можно было спасти. По их мнению, «скорая» приехала через сорок минут после вызова. Это подтвердил Александр, который оказывал водителю «десятки» доврачебную помощь.

- Мы вместе с еще одним мужчиной выломали двери разбитой «десятки», затем очистили ноги пострадавшего от осколков, - рассказывает Александр. - Он был в сознании. Он говорил что-то. Потом замолчал. Мы прощупали пульс, стали оказывать доврачебную помощь. "Скорая" приехала через 40 минут, мы передали санитарам в руки живого человека. Доктора даже дефибрилятор не подключили. Хотя я повторяю, мужчина был жив, видимо шея была сломана. Сорок минут ехать 22 километра это, конечно, нонсенс. Может вертолеты закупить уже пора.
Соболезную родным, - добавляет Александр, - мы делали все возможное и сохраняли жизнь вашего родного эти 40 минут!

Однако, по подтвержденным данным, известно, что на место ДТП приехала три бригады «скорой помощи». Первая машина была через 20 минут после вызова, это подтверждается записью в журнале и по данным системы ГЛОНАСС.


- Остальные бригады приехали следом за первой машиной, - комментирует ситуацию пресс-служба департамента здравоохранения Кировской области, -пострадавший был еще жив. Но его состояние было критическое. Сотрудники «скорой помощи» сразу же стали делать реанимационные мероприятия. Но травмы оказались несовместимыми с жизнью.


Напомним, ДТП произошло на 22-ом километре от Кирова. 17 мая в 15.20 водитель автомобиля ВАЗ-1193 («Лада-Калина») не правильно выбрал скорость движения, выехал на встречную полосу. Там «Калина» столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110. От удара «десятку» откинуло на противоположную полосу движения, где она столкнулась с автомобилем ВАЗ-2107. В «Лада-Калине» травмирован водитель, в «десятке» травмирован пассажир, а водитель погиб.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости