Глава мэрии: "В Кирове дороги начнут ремонтировать сразу после таяния снега"

Глава мэрии: "В Кирове дороги начнут ремонтировать сразу после таяния снега"progorod

Сейчас проходит согласование проекта по ремонту дорог

Ремонт кировских дорог начнется сразу после того, как в городе растает снег. Об этом 14 февраля сказал глава администрации Александр Перескоков на заседании гордумы.

В этом году на ремонт дорог в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" выделено 1 094 000 000 рублей. Запланировано отремонтировать 87 километров дорог - а это 55 участков улиц Кирова, в том числе с наибольшей концентрацией ДТП.

Проект "Безопасные и качественные дороги" предполагает, что за три года должен быть решен вопрос по снижению в Кирове очагов аварийности, нам предстоит привести дорожное полотно в надлежащее и качественное состояние. В прошлом году кировчане принимали участие в определении дорог, нуждающихся в ремонте в первоочередном порядке. В минувшем сезоне ремонтные работы проведены на городских участках общей протяженностью 23 километра, - сказал глава горадминистрации. 

В этом году дорог отремонтируют больше, поэтому и работы начнутся раньше. 

Стартовать мы должны как можно раньше – сразу со сходом снега, и качество должно быть высоким, времени на исправление ошибок у нас нет, - сказал Александр Перескоков.

Сейчас проходит согласование проекта по ремонту дорог. Подрядчика, который займется ремонтом, будут искать в марте-апреле. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости