Наверх

На перекрестке Воровского и Солнечной провалился асфальт

Возрастное ограничение: 0+
На перекрестке Воровского и Солнечной  провалился асфальт фото Светланы Жданова
Новое покрытие появилось здесь 2 месяца назад

В понедельник, 20 февраля, в юго-западном районе провалился асфальт. Об этом нашей редакции сообщила читательница Светлана Жданова с помощью приложения "Народный корреспондент".

Около 13 часов дня прямо на перекрестке улиц Воровского и Солнечной образовалась огромная яма на свежем асфальте. В нее тут же начала сливаться вода с обочин дороги.

Около двух месяцев назад на этом участке дороги проходил ремонт теплотрассы. На фото видно, где рабочие проложили свежий асфальт после завершения работ. Сначала покрытие просело, а сегодня совсем обвалилось, - рассказывает кировчанка Светлана Жданова.

Напомним, ранее специалисты высказались, что в холодное время года ремонт дорог - это напрасная трата денег и сил. Такое покрытие практически в любом случае разрушится весной. 

В зимнее время года ямочный ремонт дорог неэффективен. Температура асфальта, при которой он укладывается в ямы, должна быть не менее 120 градусов Цельсия. Если такой асфальт уложить на замерзшее основание, то это приведет к тому, что лед, который был в яме, расплавится, новый асфальт просядет. Появятся новые ямы, - объяснил Шамиль Бузиков преподаватель ВятГУ, член группы общественного контроля за ремонтом дорог.

Кстати, в прошлом году  в марте в Кирове автомобиль «ГАЗель» провалился под землю. ДТП также произошло в том месте, где недавно делали ремонт, все засыпали землей и гравием, а в итоге насыпь обрушилась.

Авто Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 8

20 февраля 2017, 18:09 Горожанин
Ну эт нормально... Весна же скоро
20 февраля 2017, 18:59 Акын
Кипяточком размыло, тут же коллектор рядом. Ремонтировать нельзя?! Камней хоть больших внутрь накидайте и огородите. Опять ждут пока кто-нибудь убьётся.
20 февраля 2017, 21:09 Учитель словесности
Не беда. Главное - нанокарлика Диму сотоварищи достойно встретили.
21 февраля 2017, 08:11 Алексей
в этом месте ремонтировали не теплотрассу, а водопровод. покрытие там временное, нормальное будет сделано в мае. провал уберут сегодня-завтра
21 февраля 2017, 13:53 Горожанин
А вдруг это игил хотели Медведева грохнуть,но что то у них пошло не по плану,таймер заржавел?
21 февраля 2017, 15:46 Горожанин
Ха ха ха, свеже уложенный асфальт то ещё, видно ведь. ( отмыли денежки ублюдки)
21 февраля 2017, 15:49 Горожанин
Алексей
в этом месте ремонтировали не теплотрассу, а водопровод. покрытие там временное, нормальное будет сделано в мае. провал уберут сегодня-завтра
Нормально?????!!??!??! А хочется как минимум по ГОСТу.
Сегодня-завтра и послезавтра, ну может чуть попозжее.
21 февраля 2017, 20:31 Горожанин
Горожанин
Нормально?????!!??!??! А хочется как минимум по ГОСТу.
Сегодня-завтра и послезавтра, ну может чуть попозжее.
Ты к себе тоже жёсткие требования предъявляешь?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru