В Кирове автомойщик, который угнал машину и угробил друга, пытается избежать наказания

В Кирове автомойщик, который угнал машину и угробил друга, пытается избежать наказанияvk.com

Предполагаемого виновника смертельной аварии задержали

В среду, 26 июля 2017 года, в Кирове прошли похороны 19-летнего Дмитрия С., который погиб в аварии в Кирово-Чепецком районе.

На прощание с молодым человеком пришли десятки близких, которые не могут поверить в утрату.

Дима был моим лучшим другом и отличным парнем. Работал в батутном парке, всегда был веселым. Водителя Mitsubishi Lancer Дима знал, можно сказать, что он был нашим товарищем, но сейчас его все ненавидят, - поделился друг погибшего Дмитрия.

Рецидивист? Приятели 19-летнего Димы рассказали, что 20-летний Кирилл Ч. работал на автомойке около двух лет и не раз садился за руль пьяным. Водительских прав у него нет:

Кроме того, он уже был судим за угон машины с автомойки, у него было условное наказание.

На автомойке Кирилла характеризуют как вполне ответственного сотрудника. По словам управляющего мойкой, молодой человек никогда не приходил пьяным на работу, и никаких нарушений за ним замечено не было.

Задержание. Кирилла задержали практически сразу, он находится в СИЗО. По словам друзей погибшего Дмитрия, сейчас вновник аварии пытается оправдаться.

Кирилл нашел свидетеля, который рассказал, что за рулем иномарки ехал Дима. Но там были же другие парни, которые докажут, что за рулем сидел Кирилл, - поделились друзья Дмитрия С.

В отношении Кирилла Ч. возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Угон». Максимальное наказание за смерть пассажира авто — семь лет тюрьмы.

Напомним, 23 июля 20-летний сотрудник нововятской автомойки угнал иномарку клиента, посадил в машину семь пассажиров. В Чепецком районе водитель не справился с управлением, авто вылетело в кювет. Четыре человека получили травмы, 19-летний Дмитрий погиб. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости