Наверх

К концу мая бензин в Кирове будет стоит 47 рублей за литр

Возрастное ограничение: 0+
Подорожание связано с ростом закупочной цены

О резком росте цен на бензин в Кировской области сообщил директор холдинга «Движение» Сергей Киселев. 

10 мая цена на бензин АИ-92 на большинстве заправок выросла до 40 рублей. Рост цен на заправках связан с ростом закупочных цен. 

Мы сами в шоке от этой ситуации. За последнюю неделю топливо выросло в цене чуть ли не на 10%, а с прошлого года — на 20 процентов в опте и на 10 процентов в рознице. Сегодня цена за тонну на бирже составляет уже 55,1 тысячи рублей (на 25 апреля она была 50 тысяч рублей. — прим. ред.). Сейчас мы закупаем АИ-92 по цене 41,32 рубля. Чтобы работать «в ноль» и платить зарплату сотрудникам, нужно продавать по 46,3 рубля за литр, - приводят слова директора холдинга «Движение» Сергея Киселева "Бизнес новости". 

К концу мая цена за литр 92-го на заправках "Движение" возрастет до 47 рублей за литр. Летом поднимется еще на 50 копеек из-за роста акцизных ставок. Аналогичная ситуация произойдет с "Лукойлом" к осени. 

Есть надежда, что сейчас, поскольку новое правительство уже сформировано, оно все-таки будет принимать какие-то меры. На мой взгляд, разумным решением было бы поднять пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов с 1 июня. Тогда нефтяным компаниям будет выгодно продавать в России, а не за границей. Появится продукт на внутреннем рынке, будет конкуренция и, как следствие, снижение цены.

Контролировать рост цен на бензин должна антимонопольная служба. Однако после последней проверки нарушений не нашли.

Авто
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru