Наверх

Вместо МАЗов АТП будет закупать другие автобусы

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Для этих целей будут организованы новые торги

«Автотранспортное предприятие» организует новые торги по покупке автобусов для обслуживания городских маршрутов. Об этом сообщает портал "Свойкировский".

Напомним, что предыдущие поставки автобусов марки МАЗ отменили в УФАС, прокомментировав это тем, что "сведения о характеристиках требуемых автобусов ограничивают право на участие в спорной закупке, при этом само описание объекта закупки выполнено с нарушением Федерального закона".

Как рассказал руководитель АТП Сергей Волков, в настоящее время идет подготовка к новым торгам. Если раньше планировалось закупать автобусы средней вместимости, то теперь закупаться, скорее всего, будут автобусы большой вместимости и на газомоторном топливе.

Новый аукцион обещают запустить в ноябре, но сами автобусы в 2018 году вряд ли прибудут в Киров. Пока что прогнозируемая дата — первый квартал 2019 года. О количестве закупаемых автобусов также пока не говорится. Однако отмечено, что АТП, которое будет осуществлять закупку, не сможет позволить себе более новых 50 автобусов, при том, что срочной замены требуют около 150 автобусов. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Жизнь в городе Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru