Наверх

Известен приговор «гонщику» из Кировской области, которого останавливали выстрелами

Возрастное ограничение: 0+
Фото - скриншот из видео vk.com/kirovmp
Выяснились все подробности взрывоопасной погони

В Кирово-Чепецком районном суде Кировской области вынесли приговор пьяному водителю, устроившему опасную гонку с ДПС в начале апреля 2020 года. Информацию об этом разместили 23 декабря в группе «Место происшествия Киров».

В апреле пьяный «гонщик» Дмитрий вместе с приятелем спровоцировали погоню со стельбой на чужом кроссовере Hyundai Creta. Погоня от сотрудников ДПС началась в Кирове, переместилась в район Бахты и Башарово, а затем в Пасегово, где водителя и удалось остановить. 

Полицейские около часа гонялись за автомобилем по бездорожью - неизвестно, сколько бы еще Дмитрий скрывался от инспекторов, если бы они не начали стрелять. Машина превратилась в решето: «дыры на бампере, на окне и даже в зеркале». Но «гонщика» остановил лишь закрытый ж/д переезд в Пасегово - водитель оказался в тупике, и его задержали.

Дмитрий создавал опасные ситуации на дороге: проезжал на красный свет, ускорялся и выезжал на встречную полосу. Пассажир Hyundai Creta Илья сказал полиции, что в течение всей погони он спал. Хозяином автомобиля оказался друг Ильи.

Кирово-Чепецкий районный суд озвучил наказание Дмитрию: 320 часов обязательных работ, лишение водительских прав на 2,5 года, санкции за проезд на красный свет и выезд на встречную полосу.  Также возбуждено уголовное дело за повторную пьяную езду. Мужчина полностью признал свою вину. 

Ранее мы уже писали о пьяном «гонщике». Подробности - в материале.

Авто Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru