Наверх

В Кировской области полицейские смогли остановить водителя только стрельбой

Возрастное ограничение: 6+
активистов "Ночного патруля", водителя заметили в Кирове
По словам активистов, машина превратилась в «решето»

В понедельник, 6 апреля 2020 года, в Пасегово Кирово-Чепецкого района сотрудники ДПС и активисты «Ночного патруля» задержали водителя Hyundai Creta с признаками алкогольного опьянения. Для этого правоохранителям пришлось применить табельное оружие, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Фото vk.com/patrolkirov43

Первая информация о задержании появилась в группе активистов «Ночного патруля».

Спасибо неравнодушным кировчанам, по номеру горячей линии «Ночного патруля» они сообщили о пьяном водителе. После примерно часа погони по бездорожью и стрельбы сотрудники ДПС задержали лихача в Пасегово. Все идет к тому, что на него могут составить материалы за повторное пьяное вождение и за угон. Машина теперь - решето.

Фото vk.com/patrolkirov43

Подробнее  о задержании рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Около 4 утра в полицию поступило сообщение о движущемся по городу Кирову автомобиле Hyundai Creta, которым управляет, предположительно, водитель в состоянии опьянения. Сотрудники ДПС выехали по указанному направлению, по громкоговорителю они пытались призвать нарушителя остановиться. Но он не подчинялся требованиям. При вызде за город полицейские приняли решение применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов сотрудники ДПС были вынуждены стрелять по колесам иномарки, - рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Фото vk.com/patrolkirov43

Нарушителя задержали. Им оказался 26-летний мужчина, который уже привлекался за отказ от прохождения медосвидетельствования и был лишен прав. Срок наказания еще не истек, поэтому сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», также будут возбуждены дела об административной ответственности за ряд нарушений, в том числе неподчинение полицейским.

Максимальное наказание по уголовной статье для нарушителя - лишение свободы на срок до двух лет. 

Важно: если вы заметили на дороге водителя с признаками алкогольного опьянения, звоните: 02, дежурную часть ГИБДД 588-888 или по телефону горячей линии «Ночного Патруля» 455-002.

Это не первый раз, когда сотрудникам пришлось применить оружие в погоне:

В феврале 2019 года сотрудники ГИБДД стрельбой остановили пьяного бесправника.

В марте 2019 года пьяный лихач протаранил три машины ДПС, уходя от погони. В этом же месяце полицейские выстрелили в авто водителя, чтобы тот остановился. Пуля задела нарушителя.

В апреле 2019 года сотрудникам ГИБДД пришлось применить стрельбу, чтобы остановить пьяного водителя "Тойоты".

В сентябре 2019 года в Кировской области пьяного водителя останавливали стрельбой по колесам.

Авто Дороги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru