Можно ли улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз?

Можно ли улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз?предоставлено рекламодателем

Улучшает ли зрение гимнастика для глаз?

В угол, на нос, на предмет, вправо, влево, по кругу…. Можно ли с помощью простой гимнастики для глаз избавиться от проблем со зрением или это всего лишь миф? 

Увы, все специалисты оказались едины во мнении: волшебных упражнений, которые помогли бы улучшить остроту зрения, не существует. И тем не менее зарядка для глаз — занятие отнюдь не бесполезное, особенно при современном образе жизни. В основном ее рекомендуют выполнять для профилактики или как часть восстановительного или лечебного курса. 

С помощью гимнастики можно снять усталость, уменьшив напряжение глазных мышц, простимулировать кровообращение. Все упражнения направлены на улучшение работы мышц: двигательных и аккомодационных, которые помогают сфокусироваться на объекте. К самому глазу усиливается приток крови, а значит, улучшается питание и дыхание тканей и, следовательно, работа всего органа в целом. 

Помогает гимнастика и в случае спазма аккомодации или ложной миопии — нарушения зрения, которое вызывает долгое пребывание за компьютером и увлечение разного рода гаджетами. 

Все упражнения для глаз желательно делать регулярно и по несколько раз в течение дня. Если вы работает за компьютером, то каждый час от трех до пяти минут. 

Проверить свое зрение, а также получить консультацию опытного офтальмолога вы можете в Центре диагностики и лечения «Лайт» на Гостином переулке 5/1. Записаться к одному из наших специалистов можно по ссылке или по телефону 711-100. 

Центральная поликлиника "Лайт": г. Киров, пер. Гостиный, 5/1

Режим работы:
С понедельника по пятницу с 7.00 до 22.00
Суббота, воскресенье с 8.00 до 19.00

Телефоны:
(8332) 711-100, 255-100

ЛО-43-01-002436 ОТ 17.11.2016.

...

  • 0

Популярное

Последние новости